×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану

Без поддержки птица могла не выжить.
Фото: Пётр Иванов.

Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности.

Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан».

Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится.

Читайте еще:

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тендер объявлен Управлением госзакупок Тюменской области.
В образовательных учреждениях региона регулярно проводятся экологические акции.
Губернатор Александр Моор дал соответствующее распоряжение правительству региона.
Субботник провели в рамках всероссийской акции «Живи, лес!».