×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы спасли жизнь краснокнижному орлану

Без поддержки птица могла не выжить.
Фото: Пётр Иванов.

Намедни в Тюмени два водителя нашли на трассе большую птицу. Она была контужена. Тюменцы отнесли ее в безопасное место и вызвали специалистов. О живой находке в социальных сетях рассказал один из участников спасательной операции - Петр Иванов. Сейчас птица находится в тюменском зоопарке. Она в полной безопасности.

Специалисты определили, что это молодой краснокнижный орлан-белохвост. Он ранен, контужен и заражен кожными паразитами. Поэтому его поместили в изоляции от других пернатых. При этом новый жилец чувствует себя неплохо и обладает хорошим аппетитом. В самое ближайшее время ветеринары начнут курс лечения найденыша. По вопросам кормления и содержания орланов-белохвостов тюменцам оказывают консультационную поддержку коллеги из центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Хозлан».

Стоит отметить, что сейчас в Тюменском регионе наблюдается сезонная миграция птиц. Орнитологи говорят, что многие виды летят на места зимовок и часто попадают в беду: сталкиваются с линиями электропередачи, становятся жертвами браконьеров. Во всех случаях – нужно звонить специалистам. В одиночку спасти крылатого хищника не получится.

Читайте еще:

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.
При решении проблемы нехватки этого ресурса для жителей Земли нужно учитывать опыт северян.
Человек, живущий в благополучном обществе, оставляет после себя все больше отходов. На это опасное для окружающей среды явление давно обратили внимание экологи и эксперты в сфере ЖКХ. Рост благосостояния граждан делает необходимость сортировки и переработки бытового мусора все более острой.
В лесопарковом «Зеленом поясе», сформированном в 2018 году вокруг Тюмени, специалисты лесного хозяйства организуют дополнительное патрулирование.
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
В столице региона ежедневно работают около 70 единиц спецтехники для сбора твердых коммунальных отходов. За сбор, вывоз, обработку и захоронение ТКО отвечает единый региональный оператор - "Тюменское экологическое объединение".
В департаменте недропользования и экологии региона подвели итоги 2018 года.
Официальный статус общественных лесных инспекторов имеют 34 жителя Тюмени и Столичного района.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи