×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовск принял сильнейших каратистов УФО

В городе декабристов прошли открытые чемпионат и первенство Урала по косики карате.
Фото Светланы Кайзер.

На соревнования, которые прошли 14 октября, съехались более 150 спортсменов возрастом от 8 до 43 лет. Самой взрослой оказалась жительница Челябинска Надежда Герасимова. Но удивителен даже не нынешний возраст каратистки, а возраст, в котором она начала заниматься спортом – 34 года. И только год как Надежда выступает на соревнованиях. «Тренер наконец уговорил», – улыбается женщина.

– Я с 15 лет мечтала заниматься спортом, даже записалась в секцию джиу-джитсу, но подружке, с которой я намеревалась ходить в спортзал, на медкомиссии справку не дали – и я тоже в секцию не пошла. Зато когда мой ребенок вырос – помчалась сразу же исполнять свою мечту, – рассказала о своем извилистом пути к медалям спортсменка. – Теперь занимаюсь и карате, и самбо, и кудо.

Примечательно, что, глядя на Надежду, в спорт стали подтягиваться и ее друзья.

– В каждом возрасте спорт нужен, – подытоживает женщина. – Никогда не поздно начать.

А вот 11-летняя Кристина Лепилина из города Осинники Кемеровской области (в соревнованиях также участвовали и представители Кузбасса) пришла в спорт в 8 лет и успела заработать уже 36 различных медалей. В Ялуторовске она завоевала очередное в своей коллекции золото.

– Об Олимпиаде я пока не задумываюсь, а вот чемпионат России и мира надо выиграть обязательно, – делится планами девочка.

В прошлом году на чемпионате мира Кристина шла на почетное III место, но судьи решили устроить дополнительный бой, к которому спортсменка оказалась морально не готова, и как итог – только IV место. Поэтому сегодняшние соревнования для нее – очередная разминка, подготовка к решающей схватке.

– Кристина тогда сильно расстроилась, но сказала, что она выиграет! В конце концов она добьется этой цели, – верит в новые победы дочери ее мама, Аксана Сергеевна. – Я безумно рада каждый раз, когда дочь поднимается на пьедестал почета и тем более когда завоевывает первое место!

К слову, ялуторовчане тоже оказались не лыком шиты. Как отметил главный организатор мероприятия, директор школы карате «Альянс» (г. Ялуторовск) Дмитрий Усов, команда хозяев выступила на отлично!

– Первых мест сегодня больше именно за командой Ялуторовска, – добавил Дмитрий Владимирович.

Чемпионат и первенство Урала по косики карате в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:

Что касается собственно соревнований 14 октября, то они стали «проверочным турниром» перед чемпионатом и первенством России по косики карате. Соответственно, многие из тех, кто завоевал медали на ялуторовской земле, будут отстаивать честь своего региона 24-25 ноября в Москве.

Читайте также:

В Тюмени пройдет Всероссийский турнир по греко-римской борьбе 

МФК «Тюмень» второй матч подряд не может победить

1696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».