×
В социальных сетях
В печатной версии

Главные новости Тюменской области за 12 октября 2018 года

Последний день уходящей недели был богат на интересные события.

1. Губернатор Александр Моор лично поздравил жителей Ялуторовского района с 95-летием со дня образования муниципалитета. Глава региона наградил почетными грамотами лучших работников района, побывал на новоселье у многодетной семьи Фоминцевых и оценил один из крупнейших инвестпроектов территории – молочно-товарную ферму с полным циклом выращивания молодняка.

2. Ямальские многодетные семьи облюбовали Заводоуковск – там строят целый микрорайон для желающих перебраться на юг региона. Более полутора сотен земельных участков уже сформированы и в скором времени будут оборудованы необходимой инфраструкторой и коммуникациями. Всего же, по сведениям администрации Заводоуковского городского округа, в город планируют переехать более 230 семей.

3. Фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» в Тюмени завершился выступлением Юрия Башмета и нашего земляка – актера Григория Сиятвинды. Последний читал со сцены филармонии отрывок из маленькой трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери» в сопровождении сифонического оркестра. Получилось очень эпично! Не верите? Смотрите сами!

4. Уватский охотник двое суток ночевал на дереве, испугавшись медведя, следы которого он обнаружил в лесу. Хорошо, хоть связь в той местности была, — мужчина успел позвонить жене, которая и призвала на помощь спасателей. Охотника благополучно доставили домой. 

5. Премьеру фильма «Тобол» снова перенесли! На сей раз на февраль: предварительная дата старта российского проката – 21 февраля. Тюменцы увидят фильм раньше, но конкретных чисел пока не называют.

Читайте также:

В Ялуторовске установят арт-объект, посвящённый 360-летию города

IKEA начнет работу в Тюмени

 

954Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени облачно и относительно тепло.
Если вы что-то пропустили – мы напомним.
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
Тюменцы завоевали для команды национальной сборной России золото в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и получили медальоны в награду за мастерство в компетенциях «Кирпичная кладка» и «Малярные и декоративные работы».
Опубликовав снимок в соцсети, можно выиграть хороший приз.
Ее приурочили к Международному дню инвалидов.
Популярные статьи