×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос читателя: Как избавиться от шума?

О том, что делать, если досаждают шумные соседи, рассказывает специалист.
Источник фото: ru.wikipedia.org.

– В соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней работники в ночное время. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Я пожилой человек, прошу избавить меня от ночного шума. 

Валентина Сердюк, г. Тюмень

Отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо (тел. (3452) 69-67-74):

– Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью полного и всестороннего рассмотрения поступившего обращения Валентины Сердюк назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для проведения измерений уровня шума в квартире.

Провести измерение уровня шума специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» не представилось возможным в связи с отказом собственника квартиры Валентины Сердюк предоставить доступ в жилое помещение.

Кроме того, в ходе неоднократных телефонных разговоров заявительница отказывалась от проведения измерений (экспертизы) уровня шума в квартире.

Иные полномочия, кроме как использование процедуры измерений для установления соответствия (несоответствия) уровня шума требованиям санитарного законодательства, в целях дальнейшего принятия мер  в отношении хозяйствующего субъекта (пекарни) у управления отсутствуют.

Управление готово вернуться к рассмотрению обращения при обеспечении доступа в жилое помещение. 

Опубликовано: газета, №185 (4720).

Читать больше:

Тюмень избавят от неприятных запахов

УСТЭК заменит участок тепломагистрали в Тюмени

240Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном, читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
22 октября начинает работу Академии рукоделия. На базе Калининской организации инвалидов состоятся первые занятия из серии творческих мастер-классов.
В областном центре увеличилось количество гринбоксов - ящиков, куда можно сдать энергосберегающие лампы, батарейки и ртутные градусники.
Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».
Участниками станут порядка 300 студентов вузов и ссузов, которые смогут выбрать одно из направлений: фото, видео, звук, анимация, дизайн, SMM, копирайтинг/авторство, а также впервые в рамках проекта — кросс-Медиа и IT.
В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов.
11 ноября в Тюмени стартует серия квестов об истории области. Участниками станут студенты ссузов и вузов города. Уже с 22 октября все желающие смогут подать заявку на сайте tmn-id.
Популярные статьи