×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень» одержала победу над ЦСКА в серии пенальти

На тюменском стадионе «Геолог» состоялся матч 1/16 Олимп-Кубка России по футболу. Местный клуб принимал московский ПФК ЦСКА, накануне в матче Лиги чемпионов обыгравший «Реал» (Мадрид).
Голкипер ЦСКА Илья Помазун легко взял мяч после удара Максима Вотинова. Фото Юрия Хозяинова

Правда, многократные чемпионы России делегировали в Тюмень 14 игроков, в том числе и двух вратарей, объясняя свое решение тем, что около 15 игроков основного состава были вызваны в национальные и молодежные сборные. Но это не наша печаль.

Матч начался в общем равной игрой с небольшим количеством моментов у обеих ворот. У «Тюмени» на острие атаки действовал оправившийся от травмы Максим Вотинов. Атака армейской молодежи была более разнообразной. По воротам Станислава Бучнева били практически все игроки гостей, заявленные как форварды или полузащитники. Гораздо реже хозяева беспокоили голкипера гостей Илью Помазуна, который играл спокойно и безошибочно.

К концу основного времени игры армейская команда заперла хозяев на их половине поля, усиливая атакующий натиск. Во многом то, что матч не закончился в основное время, заслуга Бучнева: он «тащил» немыслимые мячи.

Основное время завершилось со счетом 0:0 и были назначены два экстратайма по 15 минут.

На 109-й минуте игры армеец Тимур Пухов разрядил свою «пушку» ударом в дальнюю девятку, не оставив тюменскому голкиперу шансов на спасение - 0:1 в пользу гостей. А когда заканчивалось игровое время и победа армейцев над хозяевами становилась все явственней, случился угловой у ворот Ильи Помазуна.

За несколько секунд до финальной сирены у хозяев получился розыгрыш корнера, которого так долго ждали девять тысяч тюменских болельщиков, пришедших на стадион поддержать любимую команду.

Последними круглого коснулись полузащитник Никита Теленков, головой сбросивший мяч на свободное место перед вратарем армейцев, и многоопытный центральный защитник «Тюмени» Александр Столяренко, поймавший этот пас и обманувший молодого голкипера армейцев: тот ждал мяч в ближнем углу, а снаряд влетел в дальний.

Под восторженные крики болельщиков на поле обнимались все тюменские игроки, а на скамейке запасных – тренеры и сотрудники клуба. Но до победы еще было далеко. Ее определяли в серии послематчевых пенальти. И в этой серии главным героем встречи проявил себя тюменский голкипер Стенислав Бучнев. Он уверенно отразил два первых удара «с точки» от молодых армейцев, а японского игрока ЦСКА Такуму Нисимуру напугал так, что тот отправил снаряд выше перекладины ворот. Тюменские футболисты исполнили свои пенальти безупречно, и, реализовав все три попытки, победили со счетом 4:1 (по пенальти).

«Тюмень» вышла в 1/8 розырыша Олимп-Кубка России по футболу. Эту игру тюменцы проведут 31 октября  на выезде в Оренбурге  против местного «Газовика». 14 октября ФК «Тюмень» в рамках Олимп-первенства России примет на своем поле воронежский «Факел». Начало игры в 18 часов.

Читать также:

«Тюмень» примет ЦСКА на домашнем поле

Кубок мира по ледяному плаванию соберет в Тюмени сильнейших марафонцев

2862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).