×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы Тюменской области завершают уборочную кампанию

По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Фото Юрия Комолова.

По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, уватские аграрии завершили уборку зерна на 262 га.

На втором и третьем месте по темпу жатвы – упоровские и нижнетавдинские земледельцы соответственно.

Из-за переувлажненности почв пока отстают сельхозтоваропроизводители Голышмановского, Сладковского, Абатского и Вагайского районов.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе составляет на данный момент
21,2 ц/га в первоначально оприходованном весе.

На 95 процентов убраны картофельные плантации. Урожайность второго хлеба –
267 ц/га, валовый сбор – 224 тыс. тонн.

Овощи открытого грунта убраны на 71 процент: 912 га из 1 278 га. На полях осталось около 40 процентов капусты, которая тоже скоро отправится в овощехранилище.

Опубликовано: газета, №184 (4719).

Читать больше:

В Уватском районе реализуется инвестпроект по выращиванию овощей

На упоровском КРиММе снова установили рекорд

241Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция тюменцев востребована у северян.
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.