×
В социальных сетях
В печатной версии

«Литературные четверги»: Григорий Кайгородов расскажет, как писать книги для детей

В четверг, 11 октября, в 12 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» – член Союза писателей России, детский писатель Григорий Кайгородов.

Он родился в селе Колёг-Еган Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Более 30 лет работал в системе здравоохранения, в том числе – четверть века – в Урае, врач высшей категории.

Пишет для детей, издал несколько стихотворных книг для маленьких читателей, потом были детские энциклопедии «Мир животных. Птицы и звери», большую популярность получила высоко оцененная чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым книга «Азбука шахмат», для детей в стихах и рисунках: научимся играть в шахматы раньше, чем читать. Несколько изданий выдержала книга «Аленький цветочек», в которой известное произведение Аксакова изложено в краткой доступной даже самым маленьким детям стихотворной форме.

Лауреат конкурса «Золотое шахматное перо России», серебряный лауреат конкурса «Золотое Перо Руси 2014». В настоящее время живёт в Тюмени.

Читайте также:

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

456Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
В областной столице уже показали последнюю серию популярного киноальманаха.
Первый кинотеатр откроют в ТРЦ «Колумб».
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
Одна комната, двое человек и всепоглощающий масштаб проблем.
Постановки будут интересны и детям, и взрослым.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе