×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

В экспозиции представлена живопись и иконопись.
фото: pixabay.com

Имя Анатолия Квасневского мало что говорит неискушенному обывателю. Между тем художественные произведения мастера хранятся в частных коллекциях по всему миру, а сам он является членом Союза художников России и Международной ассоциации изобразительный искусств АИАП ЮНЕСКО.

Художник Анатолий Квасневский родился в Таганроге, учился в Москве, а в 1980 году переехал жить в Тюмень. В областной столице он состоялся как художник. Важную часть творчества мастера занимает иконопись. Его руками сделаны иконостасы в д. Шабалино Армизонского района, в Ялуторовске, д. Петелино, д. Романово, в Криволукском, Ивановске, Заводопетровске (Ялуторовский район), в Луговском, Кулаково. В Восточном микрорайоне Тюмени в храме в честь святителя Николая Чудотворца находится одна из последних работ Анатолия Квасневского – высокий пятирядный иконостас.

Выставка работ Анатолия Квасневского откроется сегодня, 9 октября, в 17 часов в большом зале Тюменского драматического театра, сообщили в пресс-службе ТКТО. В экспозиции представлено более 70 работ. Выставка продлится до конца декабря.

Читайте еще:

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

Тюменских пенсионеров приглашают на образовательную выставку

288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.