×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран

С 11 октября в 28 городах России выходит в прокат фильм-победитель V международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» «Медведи Камчатки. Начало жизни».
Источник фото: magspace.ru. Автор фото неизвестен.

Удивительно, что этот фильм готов создать прецедент в России, когда документальный фильм о дикой природе, снятый российской киностудией, взят в массовый прокат. Эксклюзивное право у Объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

«Медведи Камчатки. Начало жизни» фильм режиссеров Владислава Гришина и Ирины Журавлевой – это история двух медведиц и их детенышей. Фильм снят в краю первозданной природы – на Камчатке – и призван познакомить зрителя с жизнью животных и многообразием природы. Режиссеры вложили в свой труд неимоверное количество сил, времени, а самое главное – свою душу, поэтому спокойная и монотонная история о медведях, ставших главными героями картины, цепляет своей искренностью и медитативностью.

Всего за какие-то пятьдесят пять минут – именно столько длится картина – режиссеры подробно и наглядно показывают быт медведей и других животных Камчатки. Мы видим в мельчайших деталях, как обустраивают свою жизнь молодая медведица с потомством: как добывают пищу, скитаются в поисках новой берлоги. Как пара медведей ссорятся, а после мирятся, проявляя, казалось бы, невозможную для животного способность чувствовать и переживать. Под спокойную симфоническую музыку зритель словно губка впитывает в себя красочные картины вулканов и рек, животных и растений.

Читайте также:

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.