×
В социальных сетях
В печатной версии

Анонс ТВ с 10 по 14 октября

08.10.2018
17:27
Как построить два озера и заняться на них рыбалкой, провести фестиваль "Алябьевская осень" и о чем говорит Иоанн Грозный? Об этом можно узнать, включив телевизор в нужное время.
Источник фото: www.pymnts.com.

Российский телеканал «Россия-24» «Мы можем все»! 
10 октября в 19.25

Можем ли мы все? Принимайте приглашение жителя поселка Зернового Заводоуковского района, который своими руками обустроил два озера, где сегодня можно поймать на уху карасей и карпов. Нынешней осенью Артошес Тодевосян запустит в озера щук и окуней. Сомневаетесь?! Жители Тюмени, Заводоуковска и Германии уже побывали в поселке Зерновом на рыбалке.

«Тюмень: майские указы» 
11 октября в 19.20

Культурное наследие народа – наш фундамент? Может ли без этого сохраниться народ? Знаете ли вы, что Тюменская филармония открыла юбилейный 60-й сезон, а Тюменскому большому драматическому театру – 10 лет? Именно в этом году в древнем Тобольске открылся уникальный музей Николая II, последнего императора России. Помните традицию Тюмени осенью проводить фестиваль «Алябьевская осень»? Об этом – в программе Игоря Емельянова «Тюмень: майские указы».

«Школа +» 
12 октября в 19.20

Вы не пропустили День учителя, поздравили любимых преподавателей? Как поживает школа, в которой учатся дети, что нового появилось в процессе обучения, воспитания? Вы  в курсе, что учащиеся, в том числе из Тюмени, привозят с международных олимпиад и соревнований по теоретическим знаниям, профессиональным умениям и навыкам победы, золотые и серебряные медали? О школьной жизни, талантливых школьниках и учителях – в программе Юлии Марковой «Школа +».

Фильм Анатолия Омельчука и Эдуарда Улыбина «Небесный ярлык Иоанна Грозного» 
13 октября в 19.00

Хотите узнать, что такое «небесный ярлык» Иоанна Грозного, русского государя, двинувшего Россию на Восток навстречу Чингисхану, знаете ли вы, что по одной из версий Чингисхан – по матери, прекрасной Оэлун, – сибиряк? Чтобы убедиться в этом, стоит посмотреть очередной фильм цикла «Сибирь – сон Бога»! Побывать с автором фильма на Баргузине, заглянуть в глубинную историю бурятов, монголов, коренных сибиряков, живших на лесных берегах Байкала. Знаете ли вы, что род Чингисхана берет начало с Баргузинской земли, верите ли вы, что Сибирь была задумана Всевышним от Атлантического до Тихого океана? 

Телеканал «Россия-Культура» «Бессмертный взвод «Региона» 
14 октября в 13.00

Еще один боец бессмертного взвода «Региона» − Петр Васильевич Голомидов, с 1965 года – директор Тюменской студии телевидения. В семье Василия Голомидова, отца Петра, лоцмана и штурвального Обь-Иртышского пароходства, было девять человек. Петр после школы зачислен в пехотное училище. В 1941-м после ускоренных курсов попал на Западный фронт, командовал взводом, был в разведке, парторгом полка. Ржев, Старая Русса, Курская дуга… Несколько тяжелых ранений – возвращение в родную Тюмень. О судьбе фронтовика – в фильме Ольги Ломакиной. 

Опубликовано: газета, №182 (4717).

Читать больше:

Тюменцы первыми увидели фильм о животных, который готовится к выходу на большой экран

Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.