×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием

Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий.

- Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко.

Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий.

- Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.

Читать больше:

На «Тюменском бройлере» введен в эксплуатацию первый новый птичник

Энергетики будут отрабатывать командное взаимодействие на объектах юга Тюменской области

4353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи