×
В социальных сетях
В печатной версии

Победная серия игр «Рубина» продолжается

В одиннадцатом туре Чемпионата высшей хоккейной лиги «рубиновые» принимали на льду тюменского Дворца спорта ХК «Челмет» (Челябинск).
Егор Бабенко празднует шайбу, заброшенную в ворота "Челмета". Счет становится 3:1 в пользу "Рубина". Фото Юрий Хозяинов

Начав выездную серию игр двумя победами в Санкт-Петербурге, над СКА-Невой и «Динамо» уральцы мечтали победить и в Тюмени. Тем более, что с ними приехала большая и дружная команда болельщиков, которая поддерживала уральцев так активно, что порой казалось, что матч проходит в Челябинске, а не в Тюмени. 

В первом периоде была заброшена только одна шайба и в ворота, защищаемые Игорем Тяло. 

Во втором периоде шайбы забрасывали только игроки тюменской команды: 26 минута - Денис Давыдов 1:1, 35-я минута Егор Попов 2:1, 36 минута Егор Бабенко 3:1. На этой шайбе нужно остановиться подробнее.

Игрок «Челмета» получил шайбу за своими воротами, его партнеры бросились открываться, чтобы получить быструю контр-атаку, игрок "Челмета" постарался отдать пас в атаку, но попал в черенок клюшки тюменца Александра Федотова, диск подхватил Денис Ячменев и пасанул Егору Бабенко, который не промахнулся мимо пустого угла ворот соперника. «Рубин» повел в счете 3:1. 

Казалось, «рубиновые» разовьют свое преимущество, но шайбы в третьем периоде забрасывали только челябинцы. Счет после третьего периода стал 3:3.

Согласно регламента соревнований был назначен овертайм до первой шайбы. И ее забросил Егор Попов, подарив «Рубину» победу со счетом 4:3 и восьмую подряд в текущем чемпионате.

Наверняка ворота на хоккейном корте одинаковые, что правые, что левые. Но почему, скажите на милость, почему все семь шайб в матче были заброшен только в ворота, расположенные под информационным табло?

Следующую игру «Рубин» проведет дома против «Зауралья» (Курган) 8 октября.  Начало игры в 19 часов.

489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Более 70 человек, старшим из которых 10, а младшим – 6 лет, съехались на открытый фестиваль тхэквондо, который состоялся 2 декабря в Ялуторовске. В соответствии с годами рождения и весовыми категориями среди них были разыграны комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Во вторник, 4 декабря во Дворце спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал СКА-Неву из Санкт-Петербурга.
Соревнования прошли в эко-парке «Затюменский».
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами».
В первый день зимы в Затюменском парке состоялся праздник открытия зимнего спортивного сезона 2018/19, посвященный памяти первого в нашем регионе мастера спорта международного класса по лыжным гонкам Николая Аржилова.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)