×
В социальных сетях
В печатной версии

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

18 октября в отечественный прокат выходит отечественная лента «Вечная жизнь Александра Христофорова».
Фото Ирины Никитиной.

Автор идеи, актер, исполнивший главную роль, и продюсер ленты – народный артист России, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства Алексей Гуськов. Свой новый «продукт» Алексей Геннадьевич неизменно представляет сам. С 25 сентября он – в туре по городам страны: общается с журналистами, раздает автографы зрителям, презентует фотоальбом по мотивам съемок (она, кстати, затем вручается за самый интересный комментарий к фильму) и, конечно же, рассказывает о том, что его сподвигло на эту историю.

В областной столице встречу с поклонниками Гуськов провел в кинотеатре «Киномакс» ТРЦ «Кристалл». Народу собралось немало. Причем, приветствовали актера не только люди старшего поколения, но и молодежь, выросшая на добротном телесериале «Граница. Таежный роман», который он делал вместе с Александром Миттой. Пожал руку и поприветствовал столичного гостя руководитель областного департамента культуры Виктор Новакаускас, также пришедший на первый – тестовый – кинопоказ.

– Я очень люблю Тюмень! И бываю здесь достаточно часто. В последний раз приезжал со спектаклем «Евгений Онегин» театра имени Вахтангова, где служу. Фильм «Вечная жизнь» для меня очень важен. Это, пожалуй, лучшее, что я сделал за последние годы. Просто захотелось поделиться со зрителями по всей стране собственными размышлениями по поводу текущей жизни. А она, как ни крути, невозможна без доброй сказки: мечтая о хорошем (мечта всегда одна – любить и быть любимым), ты из человека-бойца превращаешься в человека-прощение, – рассказал Алексей Гуськов.

Алексей Геннадьевич обещал первым зрителям приятное послевкусие. И это не наврал. Когда на улице слякоть, серьезный октябрьский морозец, а отпуск – далеко-далеко, аж в следующем году, то воспоминания о Крыме, где снималась лента, с его голубым небом, сахарными облаками, горами, чайками, морем, прибоем, солью на губах, шортами и кедами дарят легкое настроение.

Если вкратце, то Шура Христофоров – в недавнем прошлом талантливый актер, но, поскольку очень шебутной, сейчас работает аниматором-легионером в курортном парке развлечений. Многие вопросы он решает кулаками. Да и попивает потихоньку. Жена ушла. Сын сторонится. Еще и медицинский диагноз неутешительный. И при всем этом Шурик (журналисты сравнили его с героем Ерофеева «Москва-Петушки», тем самым солнечным раздолбаем) умудряется влюбиться так, что голову обносит… А вот чем закончились его любовные мытарства, а также поиски себя как отца, бывшего мужа, друга и человека сцены, вы узнаете сами на российской премьере.

– Я уверен, что за полтора часа в кинотеатре «все отпускное» вновь на вас обрушится и вы выйдете в прекрасном настроении! – добавил Алексей Гуськов.

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени свой новый фильм. Съемка Ирины Никитиной:

Кстати, снова в Тюмень он обещает вернуться в конце января с Геннадием Хазановым, чтобы пригласить сибиряков на спектакль Римаса Туминаса «Фальшивая нота» по пьесе Дидье Карона.

Читайте также:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

1496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.