×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область стала пилотным регионом для проекта в здравоохранении

В сентябре в Тюменской области стартовало крупномасштабное исследование факторов риска развития неинфекционных заболеваний — STEPS. Оно является частью приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Регион вошел в число 30 пилотных территорий для его проведения и апробации.
Источник фото: telemedicina.ru

Исследование STEPS проходит в период 1 сентября по 31 октября 2018 года. Опрос проводится специально подготовленными интервьюерами из числа медицинских работников в 1 000 домохозяйствах (поквартирно), отобранных случайным образом. Участникам исследования предлагается ответить на ряд несложных вопросов об образе жизни, кроме того им проведут физические измерения (рост, вес, окружность талии и бедер, измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений). Полученная информация будет использована для изучения распространенности факторов риска неинфекционных заболеваний среди населения Тюменской области с соблюдением требований конфиденциальности и добровольности. 

Результаты исследования будут проанализированы Министерством здравоохранения Российской Федерации для принятия оперативных мер по улучшению здоровья жителей области и страны в целом.

— Важно, что это исследование, — говорит заведующий сектором Областного центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Юлия Стрельникова, — поможет определить степень распространенности основных факторов развития неинфекционных заболеваний с традиционно высокой долей влияния: курение, употребление алкоголя, неправильное питание, отсутствие физической активности, избыточная масса тела, повышенные кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Что позволит нам планировать эффективные профилактические мероприятия.

Читайте больше:

Офтальмологи рекомендуют тюменцам заботиться о зрении смолоду

Тюменские кардиологи присоединятся к международной акции

2152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
В центре внимания – восстановление периферийной нервной системы.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)