×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии расширят площади пашни

До 2020 года в сельскохозяйственный оборот планируют вернуть 33 тысячи гектаров земель.
Фото Юрия Комолова.

Состоялось очередное заседание комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. Речь шла о планах регионального правительства вернуть к 2020 году в оборот 33 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

-- Проект утвержден губернатором, -- отметил глава регионального аграрного ведомства, -- и до 2020 года сельхозтоваропроизводители должны вовлечь в оборот 33 тысячи гектаров пашни. В этом году запланировано к вводу 3 840 гектаров. На сегодняшний день введено около 2 400 гектаров. Работы сдерживает чрезмерная переувлажненность почвы, особенно в Викуловском, Абатском, Сорокинском, Казанском, Сладковском районах. В прошлом году план на 240 гектаров перевыполнили, в целом с планами справимся.

Парламентарии планы регионального правительства поддержали.

-- Мы провели ревизию всех земель, которые в области формально не используются, а таких около 150 тысяч гектаров, -- сообщил журналистам председатель профильного думского комитета Владимир Ковин. -- Не все они пригодны для производства сельхозпродукции. Анализ показал, что только около 35 тысяч гектаров должно возделываться и давать продукцию. Остальные земли непригодны для рентабельного производства. Они низкого качества, удаленные, переувлажненные или заросшие лесом. Эти земли в основном находятся на территории Уватского, Тобольского, Вагайского районов.

Представители комитета облдумы заявили, что аграриям региона по силам справиться с поставленной задачей.

Читайте еще:

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

2323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)