×
В социальных сетях
В печатной версии

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

Теплая и сухая погода прошлой недели позволила земледельцам нарастить темпы уборочных работ.
Источник фото: bredynews.ru. Автор фото неизвестен.

– По данным на первое октября, тюменские хлеборобы обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 488 тыс.га, что составляет 74 процента от общего объема. Лидерами жатвы являются хозяйства Упоровского района, где убрано 96 процентов от планового показателя зерновых и зернобобовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. – В трех муниципалитетах (Нижнетавдинском, Уватском Тюменском) обмолочено более 90 процентов посевных площадей, еще в четырех районах — от 80 до 90 процентов.

Таким образом, сельхозтоваропроизводители восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляет 22 ц/га в первоначально оприходованном весе. Всего намолочено один миллион 64 тыс. тонн. По этим показателям Тюменская область – в пятерке регионов-лидеров на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Картофель убран с площади 7 тыс. 230 га (81 процент от общего объема уборочной площади) при урожайности 267 ц/га. В 6 из 21 муниципалитета второй хлеб убран полностью, еще в четырех – более чем на 80 процентов.

Свыше половины от требуемого объема убраны овощные культуры при урожайности 379 ц/га. Из оставшихся 46 процентов овощей 40 процентов занимают культуры позднего срока уборки – морковь и капуста.

Технические культуры обмолочены на площади 30 тыс. га при урожайности маслосемян в 12 ц/га. Девять из 19 районов практически завершили обмолот технических масличных культур.

Засыпка семенного фонда под урожай 2019 года осуществлена на 85 процентов. Общая потребность составляет 183 тыс.тонн. Полностью обеспечили себя семенами аграрии Исетского района.

Читайте также:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

Земледельцы Тюменской сельхоззоны готовы прийти на помощь в уборке ишимским коллегам

489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)