×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской «больнице водников» исполняется 50 лет

За последнее время в ней произошло большое количество положительных изменений.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В этом году ФГБУЗ Западно-Сибирский медицинский центр отмечает юбилей – ему исполняется 50 лет. Расположено учреждение в микрорайоне Мыс и традиционно жители города называют его «больницей водников». Все пять десятилетий учреждение оказывает тюменцам экстренную и плановую медицинскую помощь, проводит среди населения профилактическую и санитарно-просветительскую работу.

С начала года в больнице произошло множество изменений и улучшений. Укомплектованность врачами во взрослом отделении увеличилась на 14%, а в детском достигла 100%. Полностью ликвидированы очереди на проведение УЗГД сосудов и эхокардиографии. Среди новых закупок – операционный стол и хирургический ультразвуковой режущий инструмент, предназначенный для оказания высокотехнологичной медпомощи.

Также реорганизована работа регистратуры, сотрудники которой помогают пациентам регистрироваться на портале «Госуслуг» и записываться с его помощью к врачам или через специально организованную многоканальную телефонную линию.

Положительные перемены отметили и жители микрорайона. Председатель совета ветеранов Мыса Лариса Горовая рассказала, что работники больницы активно принимают участие во всех мероприятиях организации и поблагодарила врачей за их профессионализм. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения.

Читать больше:

Тюменцы могут бесплатно привиться от свиного гриппа

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.
Вакцина помогает укрепить иммунитет.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В регионе продолжается прививочная капания.