×
В социальных сетях
В печатной версии

Уходя от штрафа, хитрец угодил на строгий режим

Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.
Источник фото: uzaomos.news. Автор фото неизвестен.

Как стало известно из материалов уголовного дела, в 2016 году он заключил с лесхозом договор купли-продажи 12 кубометров березовых и осиновых дров. Ему выделили деляну у деревни Володино Юргинского района. Выпилив лес, он бросил на месте срубленные ветки, а осенью прошлого года получил письменное сообщение от лесхоза об административном штрафе за неприбранную от веток деляну.

Пытаясь уйти от административной ответственности и не чистить деляну, Быков 30 октября прошлого года написал заявление в юргинскую полицию о краже леса. Якобы воры спилили выделенные ему деревья и оставили после себя срубленные ветки. В полиции Быкова под роспись предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Однако он упорно стоял на своем. Допросив односельчан, помогавших Быкову пилить и вывозить лес с деляны, полицейские очень быстро выявили ложь и возбудили уголовное дело в отношении обманщика.

Читайте также:

Житель Увата оштрафован на 250 тысяч рублей

Тюменцы пожалуются на недобросовестных работодателей в прокуратуру

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расследованием уголовного дела занимается СКР.
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
Слова сочувствия и поддержки родным пострадавших губернатор Тюменской области написал в своем аккаунте в Instgram.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).