×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый вид транспорта

26.09.2018
19:53
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.

Характеристики

В среднем, моноколесо передвигается довольно быстро (от 10 до 50 км/ч), обладает внушительной массой (от 8,5 кг до 29) и без подзарядки может преодолеть длинный путь (от 10 до 240 км.). Размеры устройства: средняя высота 50 см, длина 40 см, ширина 20 см. Корпус ударопрочный и может быть окрашен любым рисунком и в любой цвет.

Управление

Управлять им просто, он реагирует на наклон тела. При наклоне вперед моноколесо ускоряется, при отклонении назад замедляется. Остановить его можно увеличив давление на одну из ног. Но, чтобы уметь им управлять, нужно учиться, с тренером или самостоятельно. Обучение недолгое (день-два), но после него вы будете гораздо увереннее пользоваться моноколесом.

Достоинства

Компактность. Ему не нужно парковочное место. Моноколесо обладает небольшими габаритами, поэтому его можно взять в руки и отнести куда угодно.

Маневренность. Вы можете с комфортом передвигаться как по тротуарам, так и по лесным тропам.

Передвижение по любой поверхности. Ровная дорога, подъем или спуск – моноколесо проедет везде.

Покрытие не имеет значения. С комфортом можно передвигаться по всем поверхностям: асфальту, гравию, насыпи, плитке.

Мобильность. Для того, чтобы ехать, необходимо только зарядить устройство от сети электропитания в течении нескольких часов (от 1 до 3).

Укрепление здоровья. Поездка занимает продолжительное время (в среднем от 15 минут до 1 часа). Во время езды тело работает, ноги напряжены, корпус немного наклонен вперед. При таких регулярных тренировках существенно укрепляются мышцы ног, корпуса, растет выносливость.

Безопасность. Скорость регулируется датчиками, при превышении нормы скорости моноколесо издает звуковые сигналы и снижает скорость до оптимальной. Это сделано для того, чтобы пользователь мог в аварийной ситуации спрыгнуть с устройства и не получить травму.

Часто спрашивают: «Какая у моноколеса цена ?». На самом деле, моноколесо очень доступно – в Москве его ценовой диапазон от 18 до 100 тысяч рублей. Цена варьируется в зависимости от характеристик устройства.

Приобретая моноколесо вы получаете свободу передвижения, существенно экономите своё время и получаете массу позитивных впечатлений от ежедневных путешествий.

3032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Кредит на карту через интернет — прогрессивный микрокредитный продукт. Использование кредитными финансовыми компаниями новых технологий позволило получать населению финансовую помощь в любое время суток, практически мгновенно и не выходя из дома.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Невозможно представить современного человека без такого гаджета как сотовый телефон, он стал не просто средством общения, а настоящим спутником каждого из нас.
Многие пользователи выбирают VPS сервера, ввиду его универсальности и высокой производительности.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)