×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый вид транспорта

26.09.2018
19:53
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.

Характеристики

В среднем, моноколесо передвигается довольно быстро (от 10 до 50 км/ч), обладает внушительной массой (от 8,5 кг до 29) и без подзарядки может преодолеть длинный путь (от 10 до 240 км.). Размеры устройства: средняя высота 50 см, длина 40 см, ширина 20 см. Корпус ударопрочный и может быть окрашен любым рисунком и в любой цвет.

Управление

Управлять им просто, он реагирует на наклон тела. При наклоне вперед моноколесо ускоряется, при отклонении назад замедляется. Остановить его можно увеличив давление на одну из ног. Но, чтобы уметь им управлять, нужно учиться, с тренером или самостоятельно. Обучение недолгое (день-два), но после него вы будете гораздо увереннее пользоваться моноколесом.

Достоинства

Компактность. Ему не нужно парковочное место. Моноколесо обладает небольшими габаритами, поэтому его можно взять в руки и отнести куда угодно.

Маневренность. Вы можете с комфортом передвигаться как по тротуарам, так и по лесным тропам.

Передвижение по любой поверхности. Ровная дорога, подъем или спуск – моноколесо проедет везде.

Покрытие не имеет значения. С комфортом можно передвигаться по всем поверхностям: асфальту, гравию, насыпи, плитке.

Мобильность. Для того, чтобы ехать, необходимо только зарядить устройство от сети электропитания в течении нескольких часов (от 1 до 3).

Укрепление здоровья. Поездка занимает продолжительное время (в среднем от 15 минут до 1 часа). Во время езды тело работает, ноги напряжены, корпус немного наклонен вперед. При таких регулярных тренировках существенно укрепляются мышцы ног, корпуса, растет выносливость.

Безопасность. Скорость регулируется датчиками, при превышении нормы скорости моноколесо издает звуковые сигналы и снижает скорость до оптимальной. Это сделано для того, чтобы пользователь мог в аварийной ситуации спрыгнуть с устройства и не получить травму.

Часто спрашивают: «Какая у моноколеса цена ?». На самом деле, моноколесо очень доступно – в Москве его ценовой диапазон от 18 до 100 тысяч рублей. Цена варьируется в зависимости от характеристик устройства.

Приобретая моноколесо вы получаете свободу передвижения, существенно экономите своё время и получаете массу позитивных впечатлений от ежедневных путешествий.

2780Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.