×
В социальных сетях
В печатной версии

Агрофирма "КРиММ" готовится к выпуску нового вида продукции

Картофель в вакуумной упаковке появится на прилавках в будущем году.
фото: pixabay.com

Агрофирма "КРиММ" из Упровского района готовит к запуску новый картофелеперерабатывающий комбинат. Его строительство началось полтора года назад. Сейчас на предприятие завозят и монтируют современное высокопроизводительное оборудование. Мощность комбината составит 30 тысяч тонн картофеля в год.

Картофель планируется выпускать двух видов – пастеризованный и стерилизованный. Пастеризованный – вареный и готовый к употреблению картофель, а стерилизованный – картофель, очищенный от кожуры и бактерий. Продукция будет поставляться в вакуумной упаковке, которая сохранит все полезные свойства продукта.

На прилавки новая продукция попадет уже в начале будущего года. Сейчас агрофирма ведет переговоры о поставках с партнерами из соседних регионов.

Читайте еще:

Строительство нового завода тюменской агрофирмы выходит на финишную прямую

В студенческом сельхозотряде стартовал трудовой семестр

2022Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция тюменцев востребована у северян.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.