×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Фото из архива редакции.

Второго ноября в Российской Федерации стартует международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Она позволит узнать уровень этнографической грамотности жителей. Такую грамотность дают знания о народах, которые проживают на территории России, исторических фактах, традициях и обычаях. Так как в каждом субъекте есть свои особенности, этнографический тест поделили на основную часть и региональную.

За 45 минут необходимо ответить на 30 вопросов. 20 - общие для всех участников, десять - на каждой территории свои. В идеале можно набрать 100 баллов за все задания. Участвовать в диктанте может любой желающий. Это граждане РФ и зарубежья, владеющие русским языком. Образование, социальная принадлежность, вероисповедание значения не имеют. Главное - обратиться на любую площадку, где проходит мероприятие.

Всю информацию можно найти на ресурсах: http://miretno.ru/ и http://fadn.gov.ru/, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Напомним, что в числе организаторов акции - Федеральное агентство по делам национальностей. Итоги интеллектуального соревнования подведут 11 декабря в каждом регионе.

Читайте еще:

Александр Моор в Новом Уренгое принял участие в ритуале коренных народов севера

Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое интересное – в нескольких строках.
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Из них 9,6% приходится на жителей Уральского федерального округа.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи