×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодой предприниматель открыл столярную мастерскую в районном центре Сладково

Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Сладковский мастер Виктор Овчинников работает в столярной мастерской и успешно выполняет самые сложные заказы селян || Фото Валерия БЫЧКОВА

С 2012 года мужчина работал в селе в качестве индивидуального предпринимателя, а с 2015 года зарегистрировал открытое акционерное общество «Оплот». Предприятие занимается строительством и благоустройством Сладковского сельского поселения – посадкой цветов, уборкой территории и мест захоронения, очисткой улиц от снега зимой. Помимо этого сотрудники занимаются отловом безнадзорных животных, сотрудничают с частными заказчиками по ремонту домов и хозяйственных построек.

– Основной источник доходов – строительство зданий, но очень хочу, чтобы больше внимания мы уделяли производству мебели, – рассказал Денис Станиславович. – Например, сейчас делаем из массива дерева лестницы и кухонные гарнитуры от простых до элитных.

В столярной мастерской трудится восемь человек. 95 процентов производства – выполнение частных заказов.

В зимний период заготавливаем впрок штакетник, чтобы реализовать его весной – когда селяне дружно начинают ставить заборы.

При поддержке департамента инвестиционной политики предприниматель смог на условиях лизинга приобрести новую технику. Иногда с заказами к бизнесмену обращается администрация Сладковского муниципального района.

– Стараемся рассчитывать на свои силы, – поделился секретом Денис Бугаев. – На нашей базе сейчас много березовых дров. Купили две углевыжигательные бочки. Начали делать на продажу уголь. За неделю готовили четыре тонны продукции, уголь был крупный и такого качества, что его без остатка закупали ишимские предприниматели. Но когда посчитали, оказалось, что выгоднее продавать дровами, чем углем. У экономики свои законы.

Важное для предпринимателя направление – столярная мастерская. Но и здесь не все гладко: летом она обеспечена заказами, но зимой начинается мертвый сезон, к тому же при минимальном производстве помещение приходится обогревать. Полгода мастерская практически простаивает. Лишь в апреле появляются заказы, и начинается активная работа. В мае директор планирует в целях экономии перевезти столярные станки и оборудование на территорию базы, которая находится в собственности предприятия.

– В июне начнет работать новый цех, в котором по заказу жителей будем выполнять столярные работы, – сообщил Денис Бугаев. – Зимой для того, чтобы сотрудники хоть немного заработали, брали деляны, пилили и кололи дрова. Березовые стволы без сучков отложили и будем использовать для производства мебели, а осину – для производства вагонки. Поставим пилораму и приступим к производству. Спрос на продукцию среди селян начинает расти, и мы к этому готовимся.

Работа предпринимателя состоит из взлетов и падений. Но когда есть настойчивость и четкое понимание перспектив – малый бизнес будет успешным.

Опубликовано: газета №172(4707)

Читайте больше:

Передовики комбината «СВЕЗА Тюмень» получили заслуженные награды

Завершил работу IX Тюменский нефтегазовый форум

306Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Итогом работы IV федерального бизнес-форума «Дни знаний для предпринимателей» стало подписание двух соглашений о сотрудничестве.