×
В социальных сетях
В печатной версии

Администрация Президента РФ поблагодарила тюменский кинофестиваль «Ноль Плюс»

Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
Источник фото: vk.com/zeroplusfest

Пятый международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» пройдет в Тюмени с 1 по 7 октября на площадках Музейного комплекса им. И.Я. Словцова, МТЦ «Космос» и Дворца творчества и спорта «Пионер». Зрителям продемонстрируют более 100 короткометражный и полнометражных фильмов самых разных жанров от авторов из 26 стран мира. Их главная цель – создать противовес негативному влиянию нынешних продуктов попкультуры, кино и музыки, на сознание российских детей.

Как сообщают в пресс-службе кинофестиваля, его вклад высоко оценили и в Администрации Президента Российской Федерации. Первым заместителем руководителя Администрации Сергеем Кириенко было направлено поздравительное письмо в адрес организатора мероприятия, Фонда развития творчества «Жизнь и дело».

– Кино зачастую моделирует духовно-нравственное поведение детей, показывает примеры героизма, образы подвигов. От того, насколько эффективно мы можем использовать воспитательный потенциал кинематографа, зависит настоящее и будущее нашего общества, – подчеркнуто в письме. 

Полное расписание предстоящих кинопоказов вы можете узнать на официальном сайте проекта, а также в его группе «ВКонтакте».

Читать больше:

Для тюменцев проведут лекцию на тему хаоса и беспорядка

В Тюмени стартовал фотоконкурс ко Дню учителя

2328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выступление будет посвящено современному эстрадному творчеству и классической поэзии.
Новогодний спектакль театра кукол будут смотреть круглый год.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Тюменский район отметил 95-летний юбилей со дня образования.
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе