×
В социальных сетях
В печатной версии

«Газпром нефть» построит в Тюмени исследовательский центр

Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Источник фото: gazprom-neft.ru || Автор фото неизвестен.

В областной столице продолжает работу Тюменский нефтегазовый форум. Одно из ключевых отраслевых мероприятий года - не только площадка для диалога власти, промышленников и экспертов, но и место для заключения важных сделок. Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о строительстве в Тюмени центра исследования пластовых систем, сообщает пресс-служба главы региона.

- Для Тюменской области совместная работа с компанией «Газпром нефть» имеет большое значение. Мы дорожим сложившимся взаимодействием и готовы его развивать. В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Сегодня регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья. Кроме того, у Тюменской области большой потенциал в комплексной цифровизации производственных процессов в нефтегазовой сфере. В этом направлении активно продвигаются все крупные компании, в том числе и «Газпром нефть». Консолидация усилий всех сторон позволит эффективнее решать задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью страны, - отметил в ходе церемонии подписания документов Александр Моор.

Открытие центра исследования пластовых систем позволит компании «Газпром нефть» решить важнейшие задачи, в числе которых интеграция данных о геологических объектах компании, разработка новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитие технологий цифрового моделирования керна.

- Новый исследовательский центр дополнит уже существующий научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Он объединит наши наработки в сфере инновационных методов изучения пласта и цифровые технологии. Для инженеров-геологов будут созданы интегрированные рабочие места: прямо из лаборатории центра они смогут получить фактически в онлайн-режиме полную информацию об операциях на скважинах, а также взаимодействовать с внешними партнерами. Реализация проекта, как мы ожидаем, сыграет значительную роль в изучении геологического строения месторождений, находящихся в портфеле компании, — заявил Александр Дюков.

Новый исследовательский центр планируют запустить в эксплуатацию в 2022 году.

Читайте еще:

На нефтегазовом форуме в Тюмени подпишут важные для региона соглашения

Александр Моор поздравил нефтяников Нового Уренгоя с профессиональным праздником

523Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)