×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени живет кот-долгожитель

Животному уже больше 24 лет.
Источник фото: 72.ru || Автор фото неизвестен.

Кот-долгожитель по кличке Дым живет в областной столице. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». В семье Литкевич он появился более 24 лет назад и с тех пор остается любимцем всех обитателей дома. По человеческим меркам пушистому ветерану стукнуло уже 113 лет.

В семье Литкевич Дым появился случайно. Дети принесли слепого котенка из соседнего подъезда. Так как малыш был еще слепой и не мог самостоятельно питаться, старшие настояли на том, чтобы котенка вернули матери. Но через неделю котенок снова оказался в квартире. Теперь уже навсегда.

В жизни кота случались неприятные истории. Однажды он выпал с 9-го этажа и серьезно пострадал. На лечение и реабилитацию потребовался целый год. Все это время хозяева заботливо ухаживали за питомцем и не оставляли без присмотра. Около 10 лет назад Дым серьезно заболел. В ветеринарной клинике хозяевам предложили усыпить животное. Семья отказалась и нашла других врачей, которые взялись за лечение и смогли выходить Дыма.

В 2016 году в Книгу рекордов России был внесен 22-летний кот-долгожитель из Москвы по кличке Даниэль Янки. Тюменский Дым уже побил этот рекорд, отмечает издание.

Читайте еще:

Тайны тюменской аллеи Сибирских кошек

Тюменский театр кукол выпустил новую версию сказки Маршака «Кошкин дом»

304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое интересное – в нескольких строках.
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Из них 9,6% приходится на жителей Уральского федерального округа.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи