×
В социальных сетях
В печатной версии

На границе Тюменской области задержан опасный груз

6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Источник фото: inruza.ru || Автор фото неизвестен.

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора пресекли проникновение на территорию Тюменской области 6 тонн опасного груза. При проверке автомобилей, перевозивших 1,5 тонны свежих персиков, а также 4,5 тонны дынь и репчатого лука, выяснилось, что данные маркировки сельскохозяйственной продукции и сведения, указанные в документах, не соответствуют друг другу.

Эти факты являются грубым нарушением положений Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции на территории Евразийского экономического союза. Перевозчики груза оштрафованы в административном порядке. Персики, дыни и лук возвращены на территорию Казахстана.

Читайте еще:

Карась и капуста без документов задержаны на границе Тюменской области

Тюменские товаропроизводители нацелены на экспортные поставки

314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.