×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Тюменская область открыта для международного сотрудничества»

Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Фото Юрия Комолова.

Тюменская область открыта для взаимовыгодного международного сотрудничества, правительство и бизнес-сообщество региона готовы обсуждать с представителями зарубежных стран любые совместные проекты в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Александр Моор на состоявшейся в Тюмени встрече с представителями дипломатических миссий зарубежных стран – Азербайджана, Казахстана, Вьетнама, Болгарии и Индии.

– Важным направлением сотрудничества считаем увеличение взаимного товарооборота, мы заинтересованы в приобретении продукции, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах, – уточнил Александр Викторович. – Предприятия региона готовы поставлять на экспорт полипропилен, древесину, нефтегазовое оборудование, строительные материалы, промышленный текстиль, продовольственные товары.

Губернатор также обозначил интерес к реализации в Тюменской области совместных научных и образовательных проектов, студенческих и молодежных обменов, развития медицинского туризма.

Александр Моор в беседе с иностранными дипломатами предложил ряд совместных проектов, которые могут представлять интерес для бизнес-сообществ зарубежных государств.

Среди данных проектов – создание оптово-распределительного центра на готовой площадке индустриального парка, оснащенной необходимой инженерной инфраструктурой, а также создание совместного предприятия в сфере нефтегазового машиностроения, в том числе и для обслуживания топливно-энергетического комплекса в северных регионах Тюменской области. В числе других совместных начинаний, предложенных губернатором Тюменской области, – участие в переработке продукции компании «Сибур» – полипропилена, строительство зернового хаба на территории агроиндустриального парка и строительство спа-отеля с использованием термальных и минеральных источников.

Присутствовавшие на встрече представители дипломатических миссий пяти зарубежных стран заинтересовались презентацией проектов, предложенных губернатором. Более того, они пригласили делегации региона к участию в экономических форумах, которые предполагается в ближайшее время провести в представляемых ими странах.

Напомним, что представители дипломатических миссий посетили Тюменскую область в рамках проходящего в областном центре нефтегазового форума.

Читайте также:

Будущее российской нефтегазовой отрасли в Тюмени обсуждают более 2 тысяч специалистов

Суммы реализации нефтегазового оборудования предприятиями Тюменской области исчисляются миллиардами

2258Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи