×
В социальных сетях
В печатной версии

Мужские запонки как стильный аксессуар и отличный подарок

18.09.2018
11:22
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.

Мужчины же, даже при всей своей любви к украшениям, могут выразить свою индивидуальность всего лишь в некоторых деталях.

Запонки и их происхождение

Запонки из драгоценных металлов во все времена считались символом роскоши, однако появились они для выполнения исключительно утилитарной функции. До середины XVII века в Европе для фиксации манжет использовались ленты, что было совершенно неудобно. В те времена запонки носили только представители средних и высших слоёв общества, поскольку производство было чрезвычайно дорогим.

Сегодня запонки считаются неотъемлемым атрибутом официального стиля в одежде. Они являются показателем отменного вкуса и хороших манер, добавляют торжественности и подчёркивают социальный статус их обладателя. Некоторые мероприятия подразумевают обязательное ношение запонок, однако мужчины могут смело носить их каждый день, ведь вариантов исполнения для этого аксессуара существует множество.

Запонки в подарок

Сделать подарок мужчине бывает, порой, очень сложно. Особенно это касается тех людей, у которых, казалось бы, есть всё, что нужно. В этом случае стильные запонки с инициалами будут наиболее уместны, ведь это не только стильный аксессуар, но и очень личный подарок. Инициалы подчеркнут важность виновника торжества, покажут, что о нём думали и заботились во время выбора подарка. Такое внимание всегда приятно и трогательно. В мастерской «Ювелирная коллекция» вы сможете как выбрать вариант из каталога, так и создать уникальное изделие по вашему собственному эскизу.

Фото: 24-karat.ru

Материалы и работа

Из чего же мастера «Ювелирной коллекции» создают свои маленькие шедевры? Да практически из всего, что можно превратить в прекрасную запонку! В ход идут такие материалы, как драгоценные металлы, кость, ценные породы дерева и даже такая экзотика, как метеоритное железо. Изделия украшаются бриллиантами и другими драгоценными камнями, а также эмалями, кожей и многими другими материалами. Среди моделей можно встретить даже запонки с капелькой нефти!

А это долго?

Если вы выбираете запонки в качестве подарка, то стоит позаботиться о заказе заранее. Срок изготовления зависит от того, насколько индивидуальным будет проект. Если вы выберете одну из готовых моделей, то срок изготовления будет минимальным, а если предоставите мастерам ваш собственный эскиз, то готовьтесь немного подождать. В любом случае, вам стоит обсудить с мастером все тонкости будущей работы.

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.