×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприниматели выпустили в реку Тобол молодь стерляди

Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Около 11 тысяч трехмесячных мальков стерляди на днях было выпущено в Тобол специалистами ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».

– Мы уже имели такой опыт в прошлом году. Тогда мы выпускали стерлядь в Тобол в Ялуторовском районе, а в этом мы решили произвести зарыбление в Ярковском. Стерлядь не особо прихотлива и, в отличие от того же муксуна, степень ее выживаемости значительно выше, – рассказывает президент ассоциации Руслан Цицкиев.

По словам специалистов, одна часть мальков осядет в реке, а другая уплывет на север. В данный момент выращиванием стерляди занимаются на тюменском рыборазводном заводе, маточное поголовье которого составляет 50 особей. Планируется, что в будущем эта цифра увеличится до 1100, и тогда количество мальков будет исчисляться уже несколькими сотнями тысяч.

Читать больше:

Под Тюменью состоялось официальное открытие Слета успешных предпринимателей

Накопленная добыча нефти на Уватском проекте превысила 90 млн. тонн

1979Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Юннаты не только изучают ящериц, но и открыли новый памятник природы.