×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские автоинспекторы проводят для жителей региона уроки безопасности

В этом году на дорогах области погибло 4 ребенка.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Сотрудники ГИБДД проводят в школах региона уроки безопасности дорожного движения. К участию в мероприятиях привлекаются представители общественности, депутаты, ветераны. Поутру у школ наряды ДПС следят за безопасностью ребят, когда они только идут на занятия, притом особый контроль уделяется тем местам, где до этого уже происходили ДТП с участием детей.

За сохранностью школьников также следят так называемые «родительские патрули», дежурящие около учебных учреждений. За 2018 год в области получили травмы 297 детей, 4 ребенка погибли, а 29 детей были сбиты прямо на пешеходных переходах. В ГИБДД отмечают, что только каждый десятый ребенок получал травмы в ДТП по собственной неосторожности, в то время как в остальных случаях правила безопасности нарушали сами водители.

Читать больше:

Строительство дорожных развязок в Тюмени продолжается

Жители Тюменской области летают через Москву чаще других

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.