×
В социальных сетях
В печатной версии

На капитальный ремонт круговой дамбы в Увате потребуется 190 млн рублей

Федеральный бюджет компенсирует до 22% затрат.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Вопрос о комплексном восстановлении уватской круговой дамбы, защищающей село от паводка, обсудили глава Уватского района Сергей Путмин и начальник управления водных ресурсов и мониторинга регионального департамента недропользования Александр Рейн.

Сейчас принято решение об оформлении заявки на получение поддержки из средств федерального бюджета. Районная администрация уже провела работы по составлению проектной документации и отправила ее на государственную экспертизу. Данные документы, а также наличие необходимого областного софинансирования являются основами для обращения в Федеральное агентство водных ресурсов. Александр Рейн рассказал, что направить туда заявку планируется в начале 2019-го года.

Общая стоимость ремонта составит около 190 миллионов рублей. Сейчас в Тюменской области находятся 187 гидротехнических сооружений, 90% которых находятся в собственности муниципалитетов. Так, например, в Уватском районе насчитывается 5 дамб. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читать больше:

Под Тюменью состоялось официальное открытие Слета успешных предпринимателей

В Исетском муниципальном районе реализуют масштабные инвестиционные проекты

2327Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.