×
В социальных сетях
В печатной версии

ВПО «Кречет» завершил летнюю смену в патриотическом проекте «Знамя Победы»

15.09.2018
11:01
Под копией военного символа участниками объединения было проведено множество общественно-полезных мероприятий.

Культурно-патриотический проект «Знамя Победы» реализуется в разных регионах России с 2015 года. В Тюмени он стартовал этой весной, 15 марта 2018-го, под кураторством Военно-поискового отряда «Кречет». Тогда в торжественном изготовлении копии знамени, прошедшем в «Клубе детского творчества Андрея Кижеватова», приняли участие депутаты Тюменской областной Думы, ветераны и студенты, объединив мероприятие с вручением сохранившихся документов тюменцу Баженову Николаю Георгиевичу – внуку найденного солдата Ивана Михайловича.

Почти каждый день под Знаменем Победы членами патриотической организации проводились спортивные соревнования, передачи документов и исторических материалов найденным родственникам погибших солдатов, уроки мужества для школьников, поисковые походы и многое другое.

Заключительный этап проекта «Знамя Победы» для поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа прошел с 3 по 19 июля на территории Крымского полуострова, недалеко от Севастополя, в поселке Кача на базе 318-го смешанного авиаполка морской авиации. Сюда отправились представители поискового отряда «Патриоты России» из города Надым, представители направления армейского рукопашного боя из городов Салехард и Лабытнанги, а также представители ВПО «Кречет». Общее количество участников вместе с организаторами достигло 43 человек.

В ходе ознакомительной части делегация посетила обзорные экскурсии по Севастополю и древнегреческому полису Херсонес Таврический. Ребята также познакомились с боевой авиацией 318-го полка, историей Качинского летного училища и побывали на большом десантном корабле «Цезарь Куников».

В ходе поисковой части участники «Кречета» объединились со севастопольским поисковым отрядом «Долг» и провели поисковые работы на участках героической обороны 365-й зенитной батареи «Форт Сталин» и второй линии обороны Севастополя 8-ой бригады морской пехоты. В мемориальной части поездки ребята занимались благоустройством территории Святоникольского храма.

Затем между отрядами состоялся турнир по армейскому рукопашному бою, где победителем оказалась сборная Ямала. А в завершение, 17 июля, на территории Качинского военного гарнизона прошло торжественное открытие нового памятника, представляющего собой кабину штурмовика Ил-2, которую относительно недавно подняли со дна Керченского пролива во время возведения одноименного моста.

После посещения полуострова участники ВПО «Кречет» продолжили вести общественно-полезную деятельность под символом победы: с 27 по 29 июля команда объединения побывала в городе Туринск, где помогала в восстановлении церкви Сретенья Господня, построенной в 1751 году, а с 6 по 29 августа принимала участие в акции «Вахта памяти» на территории Западнодвинский района Тверской области.

Читайте также:

Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

«Суворовский натиск» проверит характер тюменских кадетов

1851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».