×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью состоялось официальное открытие Слета успешных предпринимателей

Бизнесмены собрались в «Олимпийской ребячке».
Фото Сергея Кузнецова.

В субботу, 15 сентября, в загородном лагере «Олимпийская ребячка» состоялось официальное открытие Слета успешных предпринимателей – трехдневного форума для молодых бизнесменов, организованного общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Участие в торжественном мероприятии принял губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь генерировала новых предпринимателей, – обратился к участникам форума глава региона. – Мы должны создавать экосистему предпринимательства, в основе пирамиды которой – вовлечение максимального количества молодых людей, готовых попробовать и рискнуть, готовых даже что-то потерять, но с большим шансом что-то приобрести. И сегодня, как и много лет назад, команда правительства региона и муниципалитетов понимает, что надо создавать максимально комфортные условия для вовлечения молодежи в занятие бизнесом.

Молодежи нужны новые знания, опыт, поддержка и среда, обозначил приоритеты Александр Моор. Губернатор Тюменской области поблагодарил региональную команду «Опоры России» за генерацию новых идей, среди которых – проведение бизнес-игры «Завод» и «Ярмарки инвестиций», а также реализация многих других образовательных проектов. Однако Слет успешных предпринимателей среди них – как вершина айсберга, – мощное образовательное мероприятие, и проведение форума на специальной площадке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года доказывает, что этот формат востребован, убежден глава региона.

– Пять лет назад, в 2013 году, мы проводили первый форум, который имел 150 участников, а в прошлом году площадку форума во время Всемирного фестиваля посетили 5 000 гостей из более 100 стран, – рассказал вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров. – Но чтобы это осуществить, надо было создать команду и иметь поддержку. Без такой поддержки развивать проект было бы крайне сложно. Нам сильно повезло – с самого начала нас активно поддерживало правительство региона. Благодаря этому наш проект стал таким массовым и успешным.

В этом году Слет успешных предпринимателей проводится в шестой раз. В нем участвуют более 1 500 молодых предпринимателей и активистов. Мероприятия форума – «Ярмарка инвестиций», «Женское предпринимательство», «Социальное предпринимательство», бизнес-игра «Завод» – проходят на шести площадках с утра до вечера.

В воскресенье, 16 сентября, в 12 часов во время торжественного закрытия форума будут награждены победители бизнес-игры «Завод» и финалисты конкурса «Молодой предприниматель России».

Читайте также:

Делегация Тюменской области работает на Восточном экономическом форуме

В Исетском муниципальном районе реализуют масштабные инвестиционные проекты

1426Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Данная установка позволит нефтяникам и газовикам выполнять работы в любых метеоусловиях Крайнего Севера.
Завершился конкурс бизнес-проектов «СИП-АП».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Продовольственные ярмарки в преддверии Нового года состоялись на традиционных площадках возле «Мальвинки», Выставочного зала, ТЦ «Порт». Продукцию выставили сельхозпроизводители из Тюмени и районов юга области.
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи