×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы из Ялуторовска помогли пенсионерке сложить поленницу

Пожилой женщине больше не к кому было обратиться за помощью, кроме как к волонтерам.
Фото Светланы Кайзер.

Судьбу Екатерины Артёмовны Кудымовой легкой не назовешь. На старости лет осталась совсем одна: племянники живут далеко, а единственный сын много лет назад был убит… Именно поэтому, когда пенсионерке привезли дрова на зиму – ей пришлось самостоятельно перетаскивать их со двора под крышу сарая. Но сколько сил может быть у женщины, если ей уже почти 80 лет? Складывание нескольких рядов поленницы заняло не один день, а гора из поленьев, лежащих под открытым небом, никак не уменьшалась. Между тем погода в сентябре неустойчивая – того и гляди, дождь вымочит все дрова – как тогда топить печь? Одним словом, ситуация сложилась острая.

О проблеме одинокой пожилой женщины стало известно в Молодежном социально-деловом центре. Тут же на место отправились волонтеры – ученики 5-8 классов школ города во главе со специалистом по работе с молодежью. Дружно взявшись за работу, они буквально за два часа справились с заданием: перенесли все дрова в сарай и сложили из них аккуратную прочную поленницу. Благодарная хозяйка хотела напоить волонтеров чаем с конфетами – но от угощения пришлось отказаться, ведь у отзывчивых ребят еще много дел!

Читайте также:

В Тюмени стартует очередная акция «Азбука добра»

Тюменские пенсионеры бесплатно подтянут английский

370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».