×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты заслушали информацию от областного избиркома о ходе выборов губернатора Тюменской области

В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Автор фото: Валерий Бычков

В его рамках состоялась церемония вступления в должность губернатора Тюменской области Александра Моора. Однако до начало торжественного мероприятия согласно регламенту перед депутатами  выступил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Руководитель областного избиркома рассказал о том, как проходили выборы губернатора и всей предвыборной кампании на территории трех субъектов: Тюменской области, Ямала и Югры.

- Во время предвыборной компании люди могли видеть рекламу о выборах и едином дне голосования, - отметил председатель облизбиркома. – Она размещалась на различных источниках, в том числе на баннерах и автотранспорте. Во всех трех субъектах на телеканалах транслировались дебаты кандидатов на пост губернатора Тюменской области. Несмотря на отдельную критику, которая отмечалась в некоторых средствах массовой информации, на дебаты выносились достаточно важные и актуальные вопросы, - подчеркнул председатель областной избирательной комиссии. Также Игорь Халин, обратил внимание парламентариев на атмосферу, которая сложилась во время избирательной компании.

- Приятно, что избирательная компания прошла в конкурентной, но корректной борьбе, в спокойной обстановке. При уважительном отношении к кандидатам и избирателям, - добавил Игорь Халин.

Уважительное отношение участников предвыборной гонки друг к другу и к избирателям отметили и областные депутаты.

- Во-первых, – организация предвыборной компании и самих выборов на самом высоком уровне. Во-вторых, мы отметили корректное поведение претендентов на должность губернатора. В этом отношении Тюменскую область можно привести в пример другим российским регионам. Что касается результата, он вполне ожидаемый. Одно из правил Тюменской области, - это преемственность. И выборы показали, что все начатые проекты будут завершены в том формате, котором начинались. Регион может спокойно работать. , - высказал свое мнение Эдуард Омаров.

Напомним, в губернаторских выборах приняли участие 49,01 процент от числа избирателей, включенных в списки на момент голосования. За Александра Моора свои голоса отдали 65,86 процентов избирателей. Выборы губернатора Тюменской области признаны состоявшимися и действительными. Парламентарии на внеочередном заседании областной Думу единогласно приняли информацию региональной Избирательной комиссии к сведению.

Читайте больше:

Александр Моор:«На посту губернатора буду работать в интересах всех жителей региона»

Александру Моору вручили удостоверение губернатора

2538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Он официально признан лидером выборов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи