×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский СУП «продегустируют» более 1 200 молодых предпринимателей (ВИДЕО)

В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
Организаторы "СУПа" рассказали, какие важные задачи решает форум. Фото Сергея Кузнецова.

В пятницу, 14 сентября, в загородном центре «Олимпийская ребячка» стартует трехдневный международный форум СУП-2018 – Слет успешных предпринимателей. В мероприятии, организованном общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», примут участие более 1 200 молодых активистов и бизнесменов из 40 регионов России и 5 стран мира.

– Форум проведем в шестой раз, – рассказал председатель комитета по молодежному предпринимательству «Опора России», член высшего совета партии «Единая Россия» Артем Андросов. – Первый форум провели в 2013 году на базе Лукашино, и тогда мы собрали 150 человек из 15 муниципалитетов Тюменской области. В тот время никто не мог предположить, что из локального форума вырастет мероприятие, которое в прошлом году стало частью самого большого в мире Фестиваля молодежи и студентов.

В 2017 году тюменский проект стал единственной специальной площадкой фестиваля в Сочи, которую посетили более 5 тысяч человек. Международное направление получит развитие и в этом году. Участниками форума СУП-2018 будут представители пяти стран – Китая, Финляндии, Азербайджана, Армении и Швейцарии.

– Участники форума будут обсуждать темы, которые очень важны для экономики региона: темы экспорта и повышения производительности труда, поэтому эта площадка – уникальная, и замечательно, что такой форум проходит в Тюмени, – отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. – Главная оценка форума – участие в нем молодых предпринимателей из других регионов и стран, которые подтверждают, что знания, которые дают на форуме, интересные и важные.

Мероприятия форума будут проходить на шести площадках: «Знания», «Женское предпринимательство», «Социальное предпринимательство», бизнес-игра «Завод», «Ярмарка инвестиций», нетворкинг-площадка. На форуме будут действовать «Менторская гостиная» и реализуют два спецпроекта – True story fest и «Конкурс молодых предпринимателей России».

– Осенью, когда принято собирать урожай, мы проводим СУП, и все лучшие практики, самые успешные кейсы, спикеры, гости и партнеры приезжают на форум, – сообщил исполнительный директор ТРО «Опора России», руководитель форума СУП-2018 Наиль Хакимов. – В этом году мы ожидаем более 50 спикеров. Участников ожидает три дня знаний, связей и ресурсов в окружении успешных людей.

Например, в 2015 году одним из участников форума был Алексей Павлов, а волонтером – Лев Абдуллин. В тот момент компания по изготовлению суши, которую создали молодые предприниматели, имела 10 точек в Тюмени. Сейчас, спустя 3 года, компания имеет 139 ресторанов в 7 странах мира. Лев Абдуллин теперь – генеральный директор этой компании, а он познакомился с руководителем на форуме СУП. Алексей Павлов в этом году выступит на форуме в качестве эксперта.

– Это масштабное мероприятие по развитию предпринимательства в России, – убежден вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров. – Мы не просто развиваем молодежь, а даем импульс молодым предпринимателям страны, вовлекая в общение и обмен опытом старших предпринимателей. Развитие предпринимательства – наша главная задача. И мы ее решаем!

Читайте также:

Тюменские продукты представят на выставке World Food 2018

Тюменские предприниматели поедут во Вьетнам

2948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.