×
В социальных сетях
В печатной версии

"Старты Мечты" прошли в Тюмени

Малыши с ограниченными возможностями здоровья стали роллерами.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

"Стартами Мечты" завершилось в Тюмени «Лето равных возможностей». В течение трех месяцев больше трех десятков ребят с ограниченными возможностями здоровья учились стоять на роликах и не терять равновесие. В освоении новых навыков им помогали инструкторы, которые прошли специальное обучение для работы с особенными детьми.

— Для «особых» детей все по-другому, ведь состязания для них можно пересчитать по пальцам, тем более спортивные. Это также важно и для родителей: многие отмечают, что видеть ребёнка на пьедестале — это что-то невероятное. "Старты Мечты" помогают ребенку поверить, что он может побеждать, а родителям — поверить в возможности своего ребёнка. Семьи получают невероятный заряд мотивации к дальнейшей борьбе с недугом, — говорит организатор проекта Софья Баянова.

Проект разработан для ребят с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими неврологическими нарушениями. Кроме того, он подходит для слабослышащих и слабовидящих детей. Проект осуществляется на средства грантового конкурса «Моя идея». Для особых детей и их родителей участие в нем – бесплатное. Чтобы стать участником проекта, необходимо просто заполнить анкету на сайте http://dreamski.ru/.

Читайте еще:

В Тюмени открыт набор в секцию паратхэквондо

Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес

2171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.