×
В социальных сетях
В печатной версии

Работодатели не хотят много платить тюменским программистам

Зарплаты специалистов на треть меньше средних по стране.
Фото: HeadHunter

Завтра в России профессиональный праздник отметят программисты. Рекрутинговый портал HeadHunter в канун даты опубликовал статистическое исследование, посвященное рынку труда в IT-сфере.

Специалисты в области информационных технологий входят в десятку самых востребованных профессий на рынке труда Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На их долю приходится 6,5% вакансий и 4% резюме. При этом заработная плата, предлагаемая работодателями, примерно на треть ниже, чем в среднем по стране. Тюменским специалистам предлагают платить 41 600 рублей, тогда как средний уровень зарплат программистов в России составляет 62 500 рублей.

- Уровень оплаты труда и бонусы – один из ключевых критериев при выборе работодателя для ИТ-специалистов. Но решающими факторами часто становятся возможность профессионального развития, удобные условия труда и привлекательность проектов, - комментирует полученные результаты руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Читайте еще:

«Белые хакеры» расскажут тюменским старшеклассникам о кибербезопасности

Как получить образование программиста бесплатно?

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде