×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

11 сентября, в сквере Пограничников тюменские ветераны госбезопасности и пограничных войск возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.
Участники митинга, посвященного 141-й годовщине со дня рождения Феликса Дзержинского, у памятника в сквере Пограничников. Коллаж из фото автора.

В митинге, посвященном 141-й годовщине со дня рождения советского политического деятеля, народного комиссара путей сообщения, основателя и главы ВЧК, также приняли участие педагоги и ученики 7, 8 и 9-х классов школы № 52 в Казарово.

– Сегодня – день рождения Феликса Эдмундовича, основателя органов государственной безопасности нашей страны, – обратился у участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области, полковник запаса Виктор Мещеряков. – Много времени и много разных событий прошло, но такие люди, как Феликс Дзержинский, навсегда останутся в памяти народа как истинные борцы за свободу и справедливость. И отрадно, что в нашей стране помнят людей, сделавших многое для развития государства.

Перед участниками митинга выступили главный редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова и ветеран госбезопасности Александр Иванов. Председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов уверен, что Феликс Дзержинский и сегодня знаменит на всю Россию и установленный в сквере Пограничников памятник государственному деятелю – гордость для ветеранов-пограничников.

Затем Виктор Мещеряков вручил памятные знаки «100 лет органам государственной безопасности» ветеранам-пограничникам Руслану Галееву, Александру Зимину, Владимиру Соколову, Вахиту Рычапову и Михаилу Ушакову за активную общественную деятельность и работу по обустройству сквера Пограничников В завершение митинга участники возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.

Память

В 2014 году «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства» президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России почетного звания «имени Феликса Дзержинского», которое она носила до переформирования в 1994 году.

В 2017 году Федеральная служба войск Национальной гвардии приняла решение вернуть Саратовскому институту Росгвардии прежнее название «Краснознаменный институт имени Феликса Дзержинского».

Читать больше:

Тюменские стройотряды завершили трудовую вахту

Светлана Ярославова: Александр Моор продолжит курс на инновационное развитие

2212Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи