×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские стройотряды завершили трудовую вахту

О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

1 184 студента тюменских высших и средних специальных учебных заведений прияли участие в трудовой вахте нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория». Все юноши и девушки уже вернулись домой, и вновь приступили к учебе. 13 сентября они соберутся вместе в инфопарке «Я люблю Тюменскую область», чтобы поделиться своими впечатлениями и рассказать о возможностях, которые предоставляет молодежи участие в стройотрядовском движении.

— Госкорпорация "Росатом" проводила весной отбор на участие в международном проекте, участвовать в котором мечтал с 1-го курса. На старших курсах сумел реализовать мечту, попав в Народную Республику Бангладеш. В 2018 году на международные проекты были отобраны 20 студентов со всей России, из них 12 в Бангладеш. Серьезных проблем я не ощущал, однако в начале были трудности с пониманием, так как население не говорит на английском: пришлось учить бенгальский, - рассказал участник стройотряда, студент ТИУ Кудрат Хайруллоев.

Тюменские студенты этим летом работали в Якутии и Крыму, трудились на стройках Крайнего Севера, участвовали в проекте «Мирный атом». В числе освоенных профессий: строитель, медик, проводник поезда, аграрий и другие. Некоторые стройотрядовцы за трудовой семестр заработали до 80 тысяч рублей.

Читайте еще:

Тюмень примет слет студенческих отрядов УФО

Стройотряды: школа созидания

2267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде