×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская городская Дума обновилась на треть

Интересы своих избирателей будут представлять 12 вновь избранных депутатов.
Фото Юрия Комолова.

В Тюмени подведены предварительные итоги голосования по выборам в городской парламент. В едином дне голосования, который состоялся 9 сентября, приняли участие 43,32 процента избирателей Тюмени. Самая большая явка зарегистрирована в Центральном административном городском округе – 43,96 процента. Наименьшая активность – 42,21 процента зафиксирована в Ленинском административном городском округе. 

В парламентских выборах участвовали представители четырех политических партий, а также одномандатники. По итогам голосования по партийным спискам наибольшее количество голосов набрало регио-нальное отделение партии «Единая Россия» – 39,45 процента. Второе место у ЛДПР – 24,47 процента, за Тюменское областное отделение КПРФ свои голоса отдали 18,39 процента избирателей. На четвертой позиции с результатом 12,45 процента региональное отделение партии «Справедливая Россия». С большим отрывом представители партии «Единая Россия» лидировали и по одномандатным спискам. 

В результате места в городском парламенте распределятся следующим образом: 25 мест из 36 займут представители регионального отделения партии «Единая Россия». Пять депутатов в городскую Думу VI созыва войдет от ЛДПР, три мандата достанется КПРФ, два представителям регионального отделения партии «Справедливая Россия». Также отстаи-вать интересы избирателей в тюменском парламенте будет один самовыдвиженец. 

Итоги выборов прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Он отметил, что явка в Тюмени почти в 2,5 раза выше, чем на выборах депутатов Тюменской городской Думы в 2013 году.

– На мой взгляд, явка избирателей продемонстрировала интерес к выборам в условиях существующей на сегодняшний день реальной политической конкуренции и борьбы, – сказал Андрей Артюхов. – Впереди у депутатов много дел по исполнению наказов горожан, полученных во время встреч. Важно сделать так, чтобы областная столица становилась более комфортной для жизни, работы, учебы, отдыха. Чтобы в Тюмени открывались современные производства, создавались новые рабочие места, строились детские сады, школы, спортивные сооружения.

Нарушений минимум

Как отметила председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер, выборы прошли в спокойной обстановке. 

– В горизбирком в течение дня голосования поступило семь жалоб. Все они от уполномоченного представителя политической партии КПРФ. Еще две жалобы поступили ночью от представителя самовыдвиженца по третьему округу. Они будут рассмотрены, – уточнила Татьяна Гиблер. 

По словам председателя горизбиркома, такого малого количества жалоб еще не было. Всего за ходом выборов наблюдали 182 представителя от кандидатов одномандатников. 161 наблюдателя направила КПРФ, «Справедливая Россия» только на 15 округ, где находилось 12 избирательных участков, делегировала 24 наблюдателя. Кроме того, за ходом выборов внимательно следили и представители Алексея Навального. 
Новый состав Думы приступит к работе в октябре. 

Опубликовано: газета, №163 (4698).

Читать больше:

Светлана Ярославова: Александр Моор продолжит курс на инновационное развитие

«Взвешенное решение»: Сергей Корепанов прокомментировал итоги выборов

2659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.