×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки выбирали надежность, стабильность и процветание

Выборы в Тобольске прошли спокойно. Явка на выборы по городу составила 61,74 процента. На участках присутствовали наблюдатели (в основном от КПРФ, ЛДПР и «Единой России»). Дежурили сотрудники МЧС, полиции.
Коллаж из фото автора.

На отдельных участках уже с утра образовалась очередь из пенсионеров и людей, спешивших на работу. Пожилые супружеские пары, которые пришли на избирательный участок, опираясь на палочки и поддерживая друг друга, были окружены особым вниманием со стороны членов участковых избирательных комиссий.

Немало избирателей проголосовало досрочно в конвертах. Даже допустимый процент был превышен. Но радует другое – тоболяки стали более ответственными и активными. Тоболяки отлично понимали, что, выбирая главу региона, они голосуют за свое будущее и будущее своих детей и внуков.

Глава города Тобольска Владимир Мазур пришел на выборы со своей семьей – супругой и тремя дочками:

- Выборы – это праздник и большая ответственность. Выбирая губернатора, мы выбираем курс, по которому пойдем дальше. Очень важно, чего мы достигли и сможем ли это продолжать. Мы знаем, что Тюменская область по многим направлениям занимает лидирующие позиции. Удержать их порой бывает сложней, чем к ним подойти. Мы должны быть уверены в том, что новый губернатор сможет продолжить начатое дело и достигать новых высот. Радует, что тоболяки активно идут на избирательные участки. Значит, им не безразличны судьба страны, Тюменской области и родного города.

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий пришел на избирательный участок вместе со священнослужителями, преподавателями, студентами Тобольской духовной семинарии.

Владыка опустил бюллетень в прозрачную урну для голосования и перекрестил ее.

- Я это сделал, чтобы с Божьим благословением выборы прошли успешно. Они для нас очень значимы, поскольку мы проводим региональные выборы. Надежды в связи с выборами нового губернатора я питаю самые простые – чтобы динамика не нарушалась: ни от внешних, ни от внутренних обстоятельств. Мы пришли голосовать практически всей семинарией. Надо любить свое Отечество и Тюменскую землю, которая для всех нас – родной дом, - отметил владыка Димитрий. 

И глава города, и владыка Димитрий голосовали на избирательном участке № 1837 в школе № 13. Тамже проголосовали и ветераны журналистики Людмила Декова и Татьяна Нагибина.

- На выборы хожу всегда. Считаю это своим гражданским долгом. А уж выборы губернатора – это для нас очень важно, - сказала Татьяна Нагибина.

- Голосую уже не одно десятилетие. Сама когда-то работала в избирательных комиссиях. Все это мне хорошо знакомо. Это для меня как часть жизни, - поделилась Людмила Декова. 

Александру Рафальскому, участнику Великой Отечественной войны, легендарному танкисту, бравшему Берлин, 92 года. Но он по-прежнему принимает участие в выборах. Он - один из самых старейших избирателей города Тобольска, и встретили мы его у избирательного участка, расположенного в здании детской художественной школы им. В.Г. Перова.

- Я пошел на выборы, потому что считаю это своим долгом. Нам нужен надежный, умный, знающий область губернатор. Свой гражданский долг я выполнил. Выборы для меня, как праздник, а у меня он еще и двойной вышел, так как выборы губернатора совпали с Днем танкиста, - сказал Александр Николаевич.

«Тюменская осень» в Тобольске

Веселый, разнообразный фестиваль «Тюменская осень» буквально накрыл Тобольск теплой, позитивной волной. И вовлеченными в этот фестивальный водоворот оказались практически все горожане.

Блеснули физической подготовкой

На 24 площадках проходил семейный фестиваль ГТО, где все желающие могли сдать в тестовом режиме четыре норматива. Активность проявили школьники средних и старших классов. Попробовало свои силы в личном зачете немало и взрослых людей. Но особенно порадовало организаторов то, что в физкультурном фестивале приняло участие много тобольских семей.

Семья Шумиловских – мама Наталья и сыновья Евгений и Максим пришли на семейный фестиваль ГТО, чтобы попробовать свои силы. Папу оставили дома с малышом. Наталья уже давно спортом не занимается. Старший сын тоже. А вот десятилетний Максим ходит на плавание. На победу они не рассчитывали. Но тесты проходили с большим энтузиазмом.

Еще одна семья – мама Ирина Антонова, дочь Виктория Потапова пришла поучаствовать в фестивале ГТО без папы (оставили его с маленькой дочкой водится). Спортом они не занимаются, но физкультуру обе уважают – и тесты прошли успешно.

Талантами богата Сибирская земля

А тем временем на площадках перед школами проходили флешмобы первоклассников. Детвора танцевала, водила хороводы, выкрикивала заученные слоганы и запускала в небо воздушные шары. 

В школах же разместилась выставка-конкурс «Дачное подворье», в которой принимали участие по семи номинациям ребята разных возрастов. Победитель в этом конкурсе определялся путем народного голосования, и ждал его сертификат на 1000 рублей. Так в тобольской школе № 5 в выставке приняли участие как учащиеся этой образовательной организации, так и воспитанники детсада № 10, студий ДК «Синтез». 

Школьные актовые залы были отданы в распоряжение учащихся вторых – пятых классов, принимавших участие в фестивале «Танцующий город». Каждый класс представлял на суд компетентного жюри и благодатной зрительской аудитории, состоящей из мам, пап, бабушек и дедушек свою хореографическую композицию. Победителей и призеров этого феерического действа ждали поездка в Тюмень, экскурсии в Тобольский музей-заповедник, в конноспортивный клуб «Пегас», комплекты шахмат.

Местное и вкусное, по цене доступное!

В Тобольске прошла и продуктовая ярмарка под девизом «Покупаем тюменское», организованная в рамках фестиваля «Тюменская весна».

Заместитель главы города Иван Нефидов объездил торговые площадки и сказал, что впечатление осталось хорошее – и кашей тоболяков угощали, и торговля в рамках ярмарки велась активно. Товары были востребованы.  

На площади у ДК «Синтез» участниками ярмарки стали кафе «У Кобы», ИП Коскин, Тобольский гормолзавод, Тобольский рыбзавод.

Рыба, мясные полуфабрикаты, шашлыки, молочная продукция – вот собственно и весь перечень, который местные товаропроизводители предлагали тоболякам.

Гастрономический фестиваль «Мед и хлеб» в Тобольске прошел на четырех площадках. Мы побывали на площадке в ДК «Синтез», где была представлена продукция ИП Крутихина. Предприниматель, специализирующийся на меде, работает в Тобольске третий год и торговый ассортимент имеет уже немалый.

На фестивале тоболяки могли продегустировать различные сорта лакомста. Особенно радовались такой возможности дети.

Фоном для ярмарки стала концертная программа. Тобольские артисты старались подарить горожанам, посетившим мероприятия фестиваля «Тюменская осень», хорошее настроение, яркие эмоции и ощущение праздника. У ДК «Синтез» на оборудованной сцене с логотипами «Тюменской осени» выступали солисты и коллективы центра искусств и культуры.

Читать больше:

Ялуторовчане активно голосовали на выборах губернатора 

Тюменские производители довольны покупательской активностью на ярмарке

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.