×
В социальных сетях
В печатной версии

МФК «Тюмень» победил в Югорске

Первые победы в стартовавшем Чемпионате России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги одержал МФК «Тюмень». Что очень показательно, побежден действующий чемпион России МФК «Газпром-Югра».
Андрей Батырев радуется голу, забитому в ворота «Газпром-Югры». Фото Юрия Хозяинова.

Первый матч второго тура начался в Югорске взаимными атаками, но уже на третьей минуте «Тюмень» открывает счет — отличный удар под перекладину получился у Ивана Милованова. Хозяева попытались отыграться, но голкипер «Тюмени» Сергей Логинов был непробиваем.

А когда на 14-й минуте белорусский легионер «Тюмени» Сергей Крыкун забил второй гол, игра у «Газпром-Югры» перестала получаться.

Однако среди хозяев был человек, который не смирился с поражением. Это Андрей Афанасьев, который на 28-й минуте сократил отставание в счете. Но уже через минуту Андрей Батырев восстановил отрыв своей команды в два мяча, а за пять минут до финальной сирены, играя в пять полевых, «Газпром» сократил отставание в счете до одного мяча (забил снова Афанасьев).

Пять минут хозяева площадки, играя в пять полевых игроков, стремились сравнять счет. За пару секунд до финальной сирены игрок «Югры» Катата сильно пробил по воротам Логинова, но мяч попал в тюменца Андрея Соколова и отскочил в пустые ворота команды хозяев. 4:2! Уверенная победа МФК «Тюмень» над самым своим неудобным соперником!

Во втором матче этих команд в воскресенье для тюменцев было знаковым число «два»: они забили два гола и оба во втором тайме, авторы голов — два Андрея, Соколов и Батырев. В матче было назначено два девятиметровых пенальти, а после второй победы 2:1 МФК «Тюмень» поднялся на второе место в турнирной таблице.

Матчи третьего тура чемпионата России против ПМФК «Сибиряк» (Новосибирск) пройдут в Тюмени 15 и 16 сентября.

Читать больше:

В Тюмени стартовал фестиваль ГТО

Тюменские волейболисты сражались на равных с командами Супер-лиги

334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).