×
В социальных сетях
В печатной версии

Законность и прозрачность как главное условие выборов

Наблюдатели и камеры обеспечат законность и прозрачность выборов
Автор фото: Павел Моргун

Контроль  за соблюдением законности процедуры голосования 9 сентября осуществляют  присутствующие на выборах наблюдатели. Они представляют основные политические партии – чтобы избежать «односторонности» в оценках.

Как рассказали нам присутствующие на участке 2112 наблюдатели от партии «КПРФ», их основная задача – подсчет количества голосующих и сверка этого числа с данными автоматических систем голосования. Процедура достаточно кропотливая – отмечают буквально каждого. И работа наблюдателя, выполняемая бесплатно, на общественных началах, весьма  нелегкая – им предстоит внимательно следить за процедурой весь день, с 8 утра до 8 вечера. По мнению наблюдателя Ольги Грицких, во время нашего разговора в 11 утра, «пока все нормально, количество голосующих совпадает».

Помимо «живого» наблюдения, прозрачность выборов поддерживается с помощью установленных на каждом участке систем видеонаблюдения. Камеры обеспечивают  непрерывную видеосъемку выборного процесса с последующим хранением видеозаписей в центре обработки данных. Таким образом, при возникновении любых вопросов и сомнений их можно будет разрешить, сверившись с данными видеофиксации.

По данным облизбиркома, всего на 377 участковых и 29 территориальных избирательных комиссиях Тюменской области установлено 812 камер видеонаблюдения, в том числе 418 -  в областном центре.

Читайте больше:

Наблюдатели констатируют высокую явку тюменцев

Избирательные участки Тюмени заранее обследованы полицейскими на предмет безопасности

2083Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.