×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы доступны и для малоподвижных граждан

Не все граждане избирательного возраста могут добраться до избирательных участков. Для тех, кто по болезни или в силу преклонного возраста не может этого сделать, предусмотрено голосование на дому.
Автор фото: Павел Моргун

Процедура для избирателей достаточно проста. Чтобы бюллетени и опечатанный мобильный ящик для голосования привезли к вам домой, достаточно заранее позвонить в свою избирательную комиссию с соответствующим запросом. Также сообщить о необходимости проголосовать на дому могут родственники избирателя или даже его соседи. Личное заявление от гражданина он подписывает сам уже дома.

Не везде избирательные участки оборудованы специальными пандусами для инвалидов-колясочников, как например, те, что расположены в старых зданиях школ. В таком случае избирателю лучше голосовать дома.

В нашем участке 2112 к 14 часам было 7 заявок на голосование на дому. К избирателям направились два члена избирательной комиссии и два наблюдателя от партий. Проливной дождь не помешал процессу.

Несмотря на возраст и болезни, многие граждане на этом участке остаются активными и ответственными избирателями. Так, Фаррух Фазлуллин рассказал, что в свое время сам был председателем участковой избирательной комиссии. Теперь по болезни ему тяжело выходить из дома, но гражданскую активность и ответственность Фаррух Хамзович сохранил на прежнем уровне.  А Аркадий Старченко первый раз голосовал дома. «Вообще на выборы хожу каждый раз, - рассказывает он, - а как же иначе! Я заранее смотрел и выбирал, за кого буду голосовать».

После окончания основного голосования члены избирательной комиссии в присутствии наблюдателей вручную переложат бюллетени из переносных ящиков в КОИБы для автоматизированного подсчета голосов.

Читайте больше:

Голосование идет в штатном режиме

Студенты-северяне голосуют за губернатора в Тобольске

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.