×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается гастрономический фестиваль

- Люблю фестивали и праздники: для глаз – яркие краски, для слуха – музыка и песни, для ума – открытия, да и полакомиться не откажусь, – говорит жительница Тюмени Надежда Григорьева.
Автор фото: Юрий Комолов

В воскресенье на улицах областного центра многолюдно и празднично. И не мудрено – гастрономический фестиваль «Мед и хлеб» идет на ура.

Вот, например, у школы № 69, что на улице Самарцева, народ толпится у монастырского подворья «Абалак». На прилавках – мед в таре разного калибра, караваи, печатные пряники, знаменитая медовая коврижка, пироги с разной начинкой, полезнейший чай из кипрея или иван-чая, который тут же можно продегустировать. Не преминула попробовать травяной чай и Елена Куликова, который ей очень понравился.

Продукцию привезли из-под самого Тобольска. А на память о празднике можно купить крошечные, но самые настоящие лапоточки, украшенные бантиками, и плетеную корзинку впридачу. Разве можно удержаться?

Пышные румяные булочки, шанежки да ватрушки предлагает комбинат школьного питания. Кроме выпечки, на прилавках красуются дары осени -- фрукты и овощи. Рядом народ успешно дегустирует продукцию сыроварни «Синьор Джованни».

– Изготавливаем сыры с «итальянским акцентом»: используем сычуг и закваску из Италии, – говорит сыровар Павел Колупаев. – Технологии итальянские, а молоко – тюменское. На спрос не жалуемся, людям наши сыры нравятся, уже есть постоянные клиенты.

На 29 площадках в Тюмени развернулся гастрономический фестиваль «Мед и хлеб». Ассортимент продукции впечатляет – свежая выпечка, слойки и пирожки с разнообразной начинкой, десерты, шашлык, напитки... И конечно, мед, которые привезли пчеловодческие хозяйства из разных уголков области.

Читайте больше:

Подробнее о ценах на «Тюменской осени»

На фестивале «Тюменская осень» работают полевые кухни

518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени будет преимущественно облачно и ожидается похолодание.
Стартовал городской этап областного конкурса.
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
Площадкой для общения стала социальная сеть "ВКонтакте".
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной