Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени продолжается гастрономический фестиваль

- Люблю фестивали и праздники: для глаз – яркие краски, для слуха – музыка и песни, для ума – открытия, да и полакомиться не откажусь, – говорит жительница Тюмени Надежда Григорьева.

Общество, 13:29, 09 сентября 2018,
Слушать новость
В Тюмени продолжается гастрономический фестиваль. - Люблю фестивали и праздники: для глаз – яркие краски, для слуха – музыка и песни, для ума – открытия, да и полакомиться не откажусь, – говорит жительница Тюмени Надежда Григорьева..

В воскресенье на улицах областного центра многолюдно и празднично. И не мудрено – гастрономический фестиваль «Мед и хлеб» идет на ура.

Вот, например, у школы № 69, что на улице Самарцева, народ толпится у монастырского подворья «Абалак». На прилавках – мед в таре разного калибра, караваи, печатные пряники, знаменитая медовая коврижка, пироги с разной начинкой, полезнейший чай из кипрея или иван-чая, который тут же можно продегустировать. Не преминула попробовать травяной чай и Елена Куликова, который ей очень понравился.

Продукцию привезли из-под самого Тобольска. А на память о празднике можно купить крошечные, но самые настоящие лапоточки, украшенные бантиками, и плетеную корзинку впридачу. Разве можно удержаться?

Пышные румяные булочки, шанежки да ватрушки предлагает комбинат школьного питания. Кроме выпечки, на прилавках красуются дары осени -- фрукты и овощи. Рядом народ успешно дегустирует продукцию сыроварни «Синьор Джованни».

– Изготавливаем сыры с «итальянским акцентом»: используем сычуг и закваску из Италии, – говорит сыровар Павел Колупаев. – Технологии итальянские, а молоко – тюменское. На спрос не жалуемся, людям наши сыры нравятся, уже есть постоянные клиенты.

На 29 площадках в Тюмени развернулся гастрономический фестиваль «Мед и хлеб». Ассортимент продукции впечатляет – свежая выпечка, слойки и пирожки с разнообразной начинкой, десерты, шашлык, напитки... И конечно, мед, которые привезли пчеловодческие хозяйства из разных уголков области.

Читайте больше:

Подробнее о ценах на «Тюменской осени»

На фестивале «Тюменская осень» работают полевые кухни

В воскресенье на улицах областного центра многолюдно и празднично. И не мудрено – гастрономический фестиваль «Мед и хлеб» идет на ура.

Вот, например, у школы № 69, что на улице Самарцева, народ толпится у монастырского подворья «Абалак». На прилавках – мед в таре разного калибра, караваи, печатные пряники, знаменитая медовая коврижка, пироги с разной начинкой, полезнейший чай из кипрея или иван-чая, который тут же можно продегустировать. Не преминула попробовать травяной чай и Елена Куликова, который ей очень понравился.

Продукцию привезли из-под самого Тобольска. А на память о празднике можно купить крошечные, но самые настоящие лапоточки, украшенные бантиками, и плетеную корзинку впридачу. Разве можно удержаться?

Пышные румяные булочки, шанежки да ватрушки предлагает комбинат школьного питания. Кроме выпечки, на прилавках красуются дары осени -- фрукты и овощи. Рядом народ успешно дегустирует продукцию сыроварни «Синьор Джованни».

– Изготавливаем сыры с «итальянским акцентом»: используем сычуг и закваску из Италии, – говорит сыровар Павел Колупаев. – Технологии итальянские, а молоко – тюменское. На спрос не жалуемся, людям наши сыры нравятся, уже есть постоянные клиенты.

На 29 площадках в Тюмени развернулся гастрономический фестиваль «Мед и хлеб». Ассортимент продукции впечатляет – свежая выпечка, слойки и пирожки с разнообразной начинкой, десерты, шашлык, напитки... И конечно, мед, которые привезли пчеловодческие хозяйства из разных уголков области.

Читайте больше:

Подробнее о ценах на «Тюменской осени»

На фестивале «Тюменская осень» работают полевые кухни



Александр Моор лично проконтролировал, как на реке Ишим устраняют затор

19 апреля

Тюменцев приглашают на «Библионочь-2024»

19 апреля