×
В социальных сетях
В печатной версии

В школах областной столицы проходит марафон на самый подвижный класс

9 сентября с утра во всех школах областной столицы стартовал марафон «Танцующий город» -- готовились к нему ребята и их родители с первых дней нового учебного года.
Автор фото: Юрий Комолов

В тюменской школе № 15 веселье в разгаре. Пока взрослые пробуют солдатскую кашу и голосуют в кабинках, установленных в спортивном зале на первом этаже, на втором, в актовом зале, мальчишки и девчонки начального звена готовятся доказать жюри, что они – самые творческие и дружные. Фоном идут песни Сергея Дьяконова-Дьяченкова «По берегам Туры» и «Дорогая моя Тюмень». Занавес украшен бумажными балеринами, перед сценой установлены характерные картины.

Какие только танцы не приготовили классы?! А от костюмов на ребятишках рябит в глазах: в одном месте в одно время – все цвета радуги и самые положительные эмоции. Кто-то исполняет классику, кто-то горазд поплясать под современные биты песен «Не детское время», «Вместе с нами», «Моя Россия, моя страна».

В качестве зрителей – старшее поколение и активные мамы с папами. В руках у взрослых – шарики, флаги, плакаты, цветы. Тут уж кто что придумал, чтобы поддержать детей. Как же хочется, чтобы они заняли место и получили подарки!

Кстати, в качестве призов в этом году – путевки в туристические города Тюменского региона, пригласительные на мастер-классы известных творческих коллективов и настольные игры. Каждому классу в обязательном порядке вручают сладкий пирог для чаепития в школьной столовой.

Читайуте больше:

На 81 площадке Тюмени проходит семейный фестиваль ГТО

Подробнее о ценах на «Тюменской осени»

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной