×
В социальных сетях
В печатной версии

Плохая погода подпортила явку избирателей в Тюмени

По данным городской избирательной комиссии, на 19 часов 30 минут в выборах губернатора Тюменской области и депутатов гордумы приняли участие 41,98 процента жителей областного центра.

Наибольшая явка была зафиксирована в Калининском городском округе – 42,86 процента. Свой гражданский долг в Восточном городском округе отдали – 40,95 процента жителей. Далее идут Ленинский – 40,81 процента и Центральный – 39,65 процента.

– Мы ожидали явку побольше, но, видимо, погода внесла свои коррективы, – отметила председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер. – В Тюмени выборы прошли спокойно, на хорошем организационном уровне. На участках дежурило большое количество наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. Всего 182 наблюдателя были представлены от кандидатов, 161 наблюдателя отправила партия КПРФ, «Справедливая Россия» отправила на 15-й округ, где у нас 12 избирательных участков, 24 наблюдателя. Но я бы хотела сказать, что все кандидаты без исключения от всех партий направили членов комиссий своих с правом совещательного голоса.

Также Татьяна Гиблер отметила рекордно низкое количество жалоб.

– В горизбирком сегодня в течение дня поступило всего семь жалоб. Все они от уполномоченного представителя политической партии КПРФ. Такого маленького количества жалоб я еще не помню, – добавила председатель горизбиркома Тюмени.

Читайте также:

День выборов завершился в спокойной обстановке

Заводоуковские избиратели голосуют за стабильность

498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи