×
В социальных сетях
В печатной версии

Голосование идет в штатном режиме

Явка избирателей в «большой» Тюменской области по состоянию на два часа дня 9 сентября превысила тридцатипроцентный рубеж, составив 32,59 процентов от общего числа избирателей.
Автор фото: Валерий Бычков

На Тюменском юге голосование идет в штатном режиме. Этой информацией председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин поделился с журналистами в ходе дневного брифинга.

«Всего к 14.00 на избирательные участки пришли 822 тысячи 874 человека, -- заявил Игорь Халин. – Пока это на 18-20 процентов ниже уровня явки к  тому же часу на выборах президента России в марте текущего года и с выборами губернатора Тюменской области в 2014 году, однако ход голосования продолжается и уровень явки может существенно повыситься к вечеру».

Председатель облизбиркома привел данные по явке в субъектах РФ в пределах Тюменской области по состоянию на 14.00 часов. Так, к указанному времени на избирательных участках Тюменского юга (без автономных округов) проголосовали 39,63 процента от общего числа избирателей. Среди передовиков по явке такие районы, как Ишимский (73,95 процентов), Голышмановский (66,19 процентов и Ялуторовский (64,14 процентов).

В Тюмени попять-таки к 14.00 явка избирателей составила 29,44 процента.

Несколько выше, чем по югу Тюменской области, явка на выборы губернатора области на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – 41,55 процентов избирателей. А в Югре явка к двум часам дня составила 22,69 процентов.

Также Игорь Халин отметил, что в Единый день голосования на избирательных участках Тюменской области работают  1140 наблюдателей, из них 627 человек назначены кандидатами на текущих выборах, 513 – политическими партиями. В областном центре на избирательных участках работают 362 наблюдателя, больше всего, а именно 112 наблюдателей,   присутствуют в участковых избиркомах на территории Калининского административного округа.

Читайте больше:

Владимир Пискайкин: Конкурентность способствует процветанию региона

Студенты-северяне голосуют за губернатора в Тобольске

372Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи