×
В социальных сетях
В печатной версии

Фейковые новости о нарушениях на выборах в Тюмени появилась в интернете

Вновь отличился портал «Голос».
На фото из поста Светланы Ярославовой видно, фотографиях изображены разные люди — они разного телосложения, в разной одежде: на желтой фотографии куртка на мужчине с воротником-стойкой, а по низу куртки идет пояс-резинка. На темной фотографии воротник у куртки отложной и пояс совсем другой

Интернет-сайт «Голос» разместил новость, что якобы им поступила жалоба, что кандидатам партии «Яблоко» не дают право совещательного голоса в участковых избирательных комиссиях.

Вот как данную информацию прокоментировала член общественной палаты РФ, руководитель мониторинга выборов при общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова:

– У нас не зарегистрированы наблюдатели от этой партии, и сама партия «Яблоко» не участвует в выборном процессе в Тюмени в рамках Единого дня голосования. Печально, что как только подобные новости появляются на портале «Голос», их тут же начинают распространять в соцсетях.

Между тем известно, что фейковые заявления появляются на этом сайте регулярно.

– Складывается впечатление, что одни и те же люди сначала размещают выдуманную историю на сайте «Голос», где информация никак не проверяется на достоверность, а затем сами же распространяют ее у себя в социальных сетях, – говорит Ярославова.

Еще один фейк – фото, где один и тот же мужчина якобы голосует на разных избирательных участках. Разуемееся, на снимках разные люди, но это становится очевидным, только если присмотреться повнимательнее.

Светлана Ярославова предположила, что такие намеренные провокации организуют, чтобы снизить доверие тюменцев к результатам выборов. Она призвала организаторов сайта «Голос» не вводить людей в заблуждение, публикуя недостоверную информацию.

Читайте также:

Законность и прозрачность как главное условие выборов

Избирательный процесс в Тюмени проходит без нарушений

242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи